今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 033/2020-00021 发文字号
成文日期 2020-05-16 发布日期 2020-05-16
标   题 城区交警积极开展文明交通劝导活动
发布机构 公安局 公文时效 有效
城区交警积极开展文明交通劝导活动

为深入推进我县创建全国文明城市工作,进一步提高市民文明交通素养,确保斑马线上的交通安全。连日来,城区交警在各主要路口、路段,积极开展“车让人·人守规”文明交通劝导活动。

5月12日起,城区交警针对上下班和上下学高峰期人流车流密集的道路交通实际,安排警力在我县城区各交通路口、路段,通过宣传教育与处罚相结合的方式,持续开展“车让人·人守规”文明交通劝导活动,引导机动车斑马线前主动礼让行人、行人过马路自觉走斑马线。民警在引导和整治中发现,大部分市民过马路走人行横道的意识并不强,针对这一情况,民警在劝导的同时,积极开展“车让人·人守规”文明交通宣传工作,通过发放宣传资料、现场引导等方式,提高广大市民的文明交通意识,达到“教育一人、警示一片”的效果。

让出文明,守出安全,做文明交通的参与者、建设者是全社会共同的责任,体现着尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识。府谷公安交警提醒广大交通参与者,要自觉践行“车让人·人守规”文明交通实践行动,从日常做起、从小事做起,牢固树立交通安全意识,切实为自己的安全负责,共同营造安全畅通、文明和谐的出行环境。

扫一扫在手机打开当前页