今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 5/2020-00007 发文字号
成文日期 2020-04-28 发布日期 2020-04-28
标   题 民政局党员志愿者开展“世界读书日”活动
发布机构 民政局 公文时效 有效
民政局党员志愿者开展“世界读书日”活动

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。在第25个世界读书日来临之际,府谷县民政局的党员志愿者走进县救助管理站,开展“书香温暖梦想 阅读照亮人生”主题志愿活动,活动形式多样、内容丰富,收到良好的宣传教育效果。

一本书,一份爱心,点亮一个梦想。活动中,党员志愿者将自己精心准备的各类课外读本读物送到孩子们手中,孩子们看着手中的图书,脸上洋溢着幸福的笑容。

一句话,一个信念,开启未来人生。活动中党员志愿者陪伴孩子们阅读,交流学习感想,引导孩子们从书籍里发现美妙的世界,让孩子们感受到阅读的趣味。孩子们踊跃发言,背诵自己喜欢的文章、诗句,默写了有关读书的名言名句。活动中,志愿者还和孩子们进行了一些益智小游戏,拉近与孩子们的距离,让孩子们在欢乐中收获知识。

通过此次活动开展,进一步激发了孩子们的阅读兴趣,丰富孩子们的精神世界,鼓励他们爱读书、多学习、长知识,茁壮健康地成长,成为社会的有用之才。

扫一扫在手机打开当前页