今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 34/2020-00007 发文字号
成文日期 2020-04-28 发布日期 2020-04-28
标   题 府谷县组织开展综合行政执法领域换证培训考试工作
发布机构 司法局 公文时效 有效
府谷县组织开展综合行政执法领域换证培训考试工作

为了深入推进府谷县综合行政执法改革,保证四个领域行政执法工作正常有序开展。近日,府谷县司法局在新区会议中心组织开展2020年度综合行政执法领域行政执法人员换发行政执法证件法律知识培训考试工作。县市场监督管理局、县农业农村局、县文化和旅游文物广电局3个行政执法单位的154名行政执法人员参加了培训考试。

此次培训考试根据《陕西省司法厅关于进一步加强和规范机构改革后行政执法人员及行政执法证件管理工作的通知》的要求进行,采取先培训后闭卷笔试形式,培训从法治政府建设的新看点,法治中国,法治思维,行政执法理论知识与实践操作,行政执法三项制度,行政处罚法、行政许可法、行政强制法,选择理性的行政执法方式七个方面系统讲解了法治政府建设及行政执法有关法律知识。讲解深入浅出、分析透彻、图文并茂、案例典型、内涵丰富、语言幽默流畅,听后耐人寻味,发人深思,具有很强的启发性、指导性、实用性。

此次培训考试是对府谷县四个综合行政执法领域换发执法证件人员法治素养和执法水平的一次大检验,对强化执法人员的业务能力,促进四个综合行政执法领域执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到积极作用,将有力推进四个综合行政执法领域依法行政工作,为加快推进法治政府建设进程奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页