今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 20190904-184325-864 发文字号
成文日期 2015-03-13 发布日期 2015-03-13
标   题 王家墩召开2015年经济工作会议
发布机构 王家墩便民服务中心 公文时效 有效
王家墩召开2015年经济工作会议

3月12日,王家墩办事处召开2015年经济工作会议。县人大常委会副主任周艳华应邀出席会议。

记者在会上了解到,该办事处2014年实现农业总产值500万元,粮食产量6000吨,农民人均纯收入8800元,劳务输出人数达到3500人,培训农民技工3624人次。为了进一步促进农民增收致富,该办事处成立了花椒和养羊合作社,目前已经初具规模,去年发展重点养羊户15户,重点花椒种植户15户、面积500亩。

办事处负责人告诉记者,今年该镇将实施“六大战略”:一是推进农林产业结构的战略性调整,依托本地类型多样化、土地宽阔、气候资源独特的优势,实现资源优势向产品优势、市场优势、经济优势的转变,建设成“一带一线二区”的产业格局;二是强化阵地建设、道路建设、移民搬迁工程和人畜饮水工程等基础设施建设,促进地方经济发展;三是推动计生工作再上新台阶;四是着力建设法治廉洁政府,努力提高政府治理能力;五是狠抓农业农村工作,全力发展花椒、羊肉两大特色产业,着力发展现代休闲度假产业,以黄河古渡文化、革命老区遗址和窑洞文化为依托将红色旅游发展壮大;六是全方位落实各项强农惠农政策,优先发展教育事业,扎实推进“3331”扶贫工程,认真搞好劳务输出,全面提升百姓幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页