今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 20190904-183320-367 发文字号
成文日期 2015-03-13 发布日期 2015-03-13
标   题 清水镇:“七大建设”推动全镇经济社会平稳和谐发展
发布机构 清水镇 公文时效 有效
清水镇:“七大建设”推动全镇经济社会平稳和谐发展

3月12日,清水镇召开第一届人民代表大会第五次会议暨全镇经济工作会。会议传达学习县委十七届六次全委(扩大)会议精神,回顾总结2014年全镇各项工作,谋划部署2015年整体工作。

记者在会上了解到,2014年清水镇牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧围绕县委“四转四升”的发展战略和“一县三区”的发展目标,攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成了全年各项任务目标。

2015年清水镇将深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会和省委、市委、县委全会精神,坚持稳中求进工作基调,主动适应经济发展新常态,全面加强和改进党的的建设,以“富民强镇,提升民生幸福”为目标,坚持实施“四转四升四动”发展战略,重点抓好干部作风建设、农业基地建设、工业项目建设、基础设施建设、文化建设、民生建设、生态建设“七大建设”,狠抓改革攻坚,着力转型升级,推动经济平稳发展和社会和谐稳定。

今年主要做好七方面工作:一是抓好“三农”工作,提升农业发展保障能力,大力发展现代特色农业,促进农民致富增收,加快农业产业化步伐;二是推动产业转型升级,抓好园区重大项目建设和环境保障,不断创新招商引资模式,打造镇域经济升级版;三是完善集镇、道路、阵地等基础设施建设,不断提升基础承载能力;四是推进生态文明建设,全力打造绿色清水;五是改善民计民生,加快教育事业发展,提升医疗卫生服务水平,抓好计生工作,逐步完善社会保障,大力发展文化事业,让广大群众共享发展成果;六是强化社会管理创新,高度重视安全工作,完善群众权益协调保障机制,加强社会治安综合治理,着力构建和谐社会;七是抓好三严三实,坚持党建领航,转变工作作风,推进依法行政,注重廉政建设,建设人民满意政府。

县政协副主席董金海参加会议。

扫一扫在手机打开当前页