今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 20190904-173640-605 发文字号
成文日期 2015-03-08 发布日期 2015-03-08
标   题 府谷县能源局关于切实做好全国“两会”及元宵节期间安全生产工作和贯彻煤矿事故警示教育视频会议精神的通知
发布机构 能源局 公文时效 有效
府谷县能源局关于切实做好全国“两会”及元宵节期间安全生产工作和贯彻煤矿事故警示教育视频会议精神的通知

府能发〔2015〕13号

府谷县能源局关于切实做好全国“两会”及元宵节期间安全生产工作和贯彻煤矿事故警示教育视频会议精神的通知

各煤矿:

按照2015年2月11日召开的全国煤矿事故警示教育视频会要求和《陕西省煤炭生产安全监督管理局关于贯彻煤矿事故警示教育视频会议精神的通知》、《府谷县安全生产委员会关于切实做好全国“两会”和元宵节期间安全生产工作的通知》(府安委发〔2015〕2号)精神,结合《府谷县能源局关于认真做好2015年春节及两会期间煤矿安全生产工作的通知》(府能发〔2015〕5号),为了认真贯彻煤矿事故警示教育视频会议精神和切实做好全国“两会”和元宵节期间、节后复工复产的安全生产工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,强化责任

各煤矿要从保安全、保稳定的高度出发,充分认识煤矿安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,坚决克服麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦。结合本矿实际情况,有针对性地制定实施方案,强化隐患排查治理,着力抓好事故预防,做到任务明确,措施到位,责任到人。要进一步强化安全生产“红线”意识,严格落实企业安全生产主体责任,企业主要负责人、实际控制人要严格落实带班带岗制度,认真做好隐患自查自纠工作。

二、认真组织,全面贯彻

各煤矿要认真组织召开煤矿警示教育视频会议(警示视频可在国家安监总局官网视频在线栏目下载“两声巨响带来的警示”或安全科邮箱fgnyjaqk@163.com下载),在春节后具备复产复工的矿井,在复产复工前要对全体人员进行召开安全警示教育,并将警示教育情况予以总结上报。各煤矿在组织观看警示教育视频前要向所辖煤管所报告,煤管所要到现场督查、指导。要严格按府能发〔2015〕5号文件要求尽快按程序办理复产复工手续,全面落实复产复工措施。对未认真组织全体人员观看警示教育视频的煤矿,不得复产复工。

三、加强监督,确保落实

各包片组、煤管所要结合煤矿复产复工,做好监督检查贯彻落实煤矿事故警示教育视频会情况,煤管所要进行实地指导、督查,确保安全警示教育视频会议在复产复工前贯彻到位,使煤矿全体人员认真学习,对煤矿安全生产工作更上一个新的台阶。

四、加强值守,确保信息畅通

各煤管所、煤矿要高度重视“两会”和元宵节期间的值班守岗工作,严格落实煤矿领导24小时到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报送制度,确保信息渠道畅通。

府谷县能源局

2015年3月2日

扫一扫在手机打开当前页