今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  部门镇办文件 >  正文

索引号 20190904-155508-494 发文字号
成文日期 2015-02-20 发布日期 2015-02-20
标   题 关于做好春节期间安全生产工作的通知
发布机构 工业商贸局 公文时效 有效
关于做好春节期间安全生产工作的通知

府工经发〔2015〕9号

府谷县工业经济局

关于做好春节期间安全生产工作的通知

各镇、各办事处、各工业企业:

为深入贯彻落实《府谷县安全生产委员会关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(府安委发【2015】1号)文件精神,预防各类安全事故的发生,确保工业企业安全度过春节,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识。各工业企业要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,高度重视,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服盲目乐观,麻痹松懈情绪,扎实做好春节期间安全生产各项工作。

二、夯实安全责任。各企业负责人要亲自抓、亲自管,把安全责任落实到具体岗位、具体人员,尤其是节假日期间,严格执行企业领导24小时到岗带班、关键岗位24小时值班制度,严防安全事故发生。

三、深入隐患排查、落实防范措施。各企业接通知后要在本企业的生产车间、办公室、职工食堂、职工宿舍等区域开展安全隐患自查,从设施设备,管理人员配备、制度建设等各个环节落实安全监管措施,建立巡查制度,严格落实冬季“防冻、防凝、防静电、防火和防爆”等安全管理措施,尤其是对活动板房内使用煤炉、乱接乱拉电线等问题要重点排查,发现隐患要立即进行整改,不能当场整改的隐患要切实做到整改措施、资金、时限和预案“五落实”,我局将在春节期间深入企业开展安全检查。

四、做好应急救援准备工作。建全应急救援机构和队伍;完善各项应急处置预案,确保其具有可操作性;按规定建立应急设施,配备应急装备,储备应急物资,确保其完好、可靠。

附:府谷县工业经济局春节期间安全生产大检查分组安排

府谷县工业经济局

二0一五年二月十三日

附件:

府谷县工业经济局春节期间安全生产大检查分组安排

第一组 组长:杨文光

组员:刘 杰 李慧斌 李飞燕

负责区域:大昌汗镇、黄甫镇、府谷镇、武家庄镇、

碛塄农业园区、王家墩办事处

第二组 组长:王艳波

组员:杨彦平 张瑞仙 边彦荣

负责区域:老高川镇、清水镇、麻镇、古城镇

第三组 组长:张润田

组员:苏鹏飞 薛世勤 王 玲

负责区域:新民镇、田家寨镇、海则庙办事处、

墙头农业园区

第四组 组长:陈永林

组员:石 辉 李 军 郝红彦

负责区域:三道沟镇、孤山镇、庙沟门镇、哈镇、

赵五家湾办事处

扫一扫在手机打开当前页