今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  单位简介 >  正文

索引号 20190904-151906-680 发文字号
成文日期 2019-09-04 发布日期 2019-09-04
标   题 单位概况
发布机构 古城镇 公文时效 有效
单位概况


古城镇是府谷的“北大门”,西南与哈镇、麻镇毗邻,距县城70公里,北与内蒙古准旗接壤,与沙圪堵镇、龙口镇相接,素有“陕蒙界地·塞北古城”之称。全镇总面积192平方公里,辖7个村,66个自然村,3748户10562人,其中季节性外出务工人员3500人;有10个党支部,437名党员;有驻镇站所单位9家,大型工业企业2家。古城是以农业为主导产业的乡镇,有耕地46389.98亩,海红果、杏树等经济林成林面积近2万亩;境内“两川四沟”纵横交错,水资源充沛;煤炭总储量56亿吨,占全县煤炭储量的四分之一,含煤面积占全镇总面积的三分之二,是全县、乃至陕蒙周边地区未来能源化工经济的新一极;全镇安全饮水、电力、广播电视实现全覆盖;全镇通村水泥路总里程100.52公里,砂石路48公里,府准公路穿境而过,准朔铁路横贯东西,临近荣乌高速、繁河高速,交通便利;辖区古城、富昌2个集运站全面投运,是全县、乃至陕蒙周边地区未来的煤炭铁路运输枢纽,发展潜力巨大。

2019年,全镇实现地区生产总值3.95亿元,粮食总产量突破6000吨(农作物总产量突破13000吨),农民人均纯收入达14000元。先后获“全国美丽乡村创建先进镇”“全市脱贫攻坚工作模范乡镇”“全市创建五好基层关工委标兵单位”“全市平安乡镇”“全市脱贫攻坚组织创新奖”和“全县年度目标责任考核优秀单位”等荣誉。

扫一扫在手机打开当前页