今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  单位简介 >  正文

索引号 20190904-183151-624 发文字号
成文日期 2020-06-04 发布日期 2020-06-04
标   题 单位概况
发布机构 武家庄镇 公文时效 有效
单位概况


武家庄镇位于府谷县南部,是沿黄土石山区典型的纯农业乡镇,东邻黄河,西与田家寨接壤,南与王家墩、神木市栏杆堡相连,北接碛塄,镇政府所在地距县城约36公里。全镇总面积128.6平方公里,辖武家庄、高庄则、见虎墕、郝家塔、郭家崖尧、郭家峁、川头7个行政村,51个自然村;总人口3110户8114人,其中常住人口664户1147人;设8个党支部,共有党员363名;建档立卡贫困户120户204人,其中未脱贫65户73人。经济收入主要以种植业、养殖业及务工为主。

全镇共有耕地43452亩,多为15-25°坡旱地。境内没有任何工矿企业,林草覆盖率达45%,占全县林草种植面积的4.8%,居全县之首,是名副其实的“生态强镇”。

主要有以设施农业、科技观光、养殖加工等为核心的“高庄则省级现代农业园区”;有以黑枸杞、红枣、苹果、梨、杏等为主产品的“郝家塔农业观光采摘园区”;有集奇山秀水、高原地貌、历史遗迹等为一体的“胡桥沟景区”。

扫一扫在手机打开当前页