今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  法规公文 >  政府办文件 >  正文

索引号 bgs01/2020-00339 发文字号 府政办函〔2020〕124号
成文日期 2020-12-18 发布日期 2020-12-24
标   题 府谷县人民政府办公室关于调整府谷县引进培育优质医疗卫生资源工作领导小组的通知
发布机构 办公室 公文时效 有效
府谷县人民政府办公室关于调整府谷县引进培育优质医疗卫生资源工作领导小组的通知

府政办函〔2020〕124号


各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会,各便民服务中心:

因人事变动,根据工作需要,经县政府研究决定,对府谷县引进培育优质医疗卫生资源工作领导小组进行调整,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

组 长:

尹 玲 县政府副县长

副组长:

刘林奇 县政府后勤服务中心主任

申彩虹 县卫健局局长、县人民医院党委书记

成 员:

郝 瑞 县委组织部副科级干部

王文杰 县编办副主任

丁彦彪 县财政局局长

张宝华 县医疗保障局局长

韩 飞 县人社局副局长

秦林渊 县审计局总会计师

杨 斌 县人民医院院长

余良山 县中医医院院长

引进培育优质医疗卫生资源工作领导小组下设办公室,办公室设在县卫生健康局,办公室主任由卫生健康局局长申彩虹同志担任。

二、工作职责

(一)引进培育优质医疗卫生资源工作领导小组主要职责。

定期研究和解决优质医疗资源引进及在创建临床重点专科过程中的问题和困难,依托各类医疗中心建设,以临床重点专科建设为抓手,引导医院加强内涵建设;制定优质医疗资源引进、考核和激励保障机制,确保优质医疗人才“引得进、留得住”。

(二)引进培育优质医疗卫生资源工作领导小组办公室主要职责。

 1.组建国内知名专家工作站(室)。引进和聘请团队带头人、核心成员、高层次人才在府设立工作站(室),引进一批学科建设急需的、在学术上处于国内、省内领先水平的卫生高层次紧缺人才。

 2.制定专科人才队伍建设计划。结合我县实际,制定人才培养的长远规划和阶段目标,坚持“培养与使用并重、引进与提高同步、考核与奖励并行”的原则,通过引进重点学科带头人、聘请重点学科指导专家、选派学科带头人或中青年骨干挂职进修等方式,构建人才培养新模式。

 3.加强紧密型医联体服务体系建设。以远程会诊、科室共建、专科联盟等建设为重点,进一步加快推进紧密型医疗联合体建设,不断完善医联体组织管理体系、运行机制和激励机制,推动县级医疗机构与国内知名医院之间的纵向联合,切实提升医疗卫生服务水平和能力。

府谷县人民政府办公室

2020年12月18日

扫一扫在手机打开当前页