今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  专题专栏 >  最新专题 >  创文专题 >  正文

府谷县开展“用文明点亮城市,用卫生美化府谷”志愿者活动
来源:府谷发布   发布时间:2020-08-14 08:26:45   作者:杨瑞敏   编辑:韩雪娇


8月13日,府谷县创建办联合富昌路便民服务中心河滨路社区,共同开展了“用文明点亮城市,用卫生美化府谷”为主题的拾捡垃圾志愿者活动。县创建办志愿者、河滨路社区志愿者与“双报到”共建单位志愿者共70余人参加了活动。

志愿者们身穿红马甲,携带手套、垃圾袋、火钳等工具,沿着河滨公园,分组拾捡路人随手丢弃在公园及附近的垃圾。大家不放过一个饮料瓶,一个烟蒂,一张纸屑,尤其对一些隐藏在草丛间、树林里的垃圾,进行了细致的清理。在拾捡垃圾的同时,志愿者们积极引导广大市民践行“垃圾烟头不落地”和“不在公共场所吸烟”等文明行为和理念,倡议广大市民行动起来,从自身做起,从身边点滴做起,增强环保意识、生态意识,做绿色环保践行者。在志愿者们的带动下,路过的群众也积极参与到此次拾捡垃圾志愿活动中。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页