今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  专题专栏 >  最新专题 >  创文专题 >  正文

府谷县城区这些野广告,该清理了!
来源:府谷发布   发布时间:2019-06-28 12:06:17   作者:杨瑞敏   

近日,记者跟随县创文办督察组工作人员检查走访发现,在高楼林立、街头巷尾之间,违法张贴的野广告依然层出不穷,如野蛮生长的野草。

在中医院附近刘琴粮油巷子内,街道两旁的墙面被野广告“占领”,变得面目全非。纵横交错的一些小巷道内,由于疏于管理,一时之间成为野广告的“避风港”,新旧不一的野广告,一层垒着一层,张贴在墙壁上,十分扎眼。

和所有新建高层小区一样,居民在陆续装修房子过程中,小区物业为了保护电梯不被建材刮蹭,会在电梯厢内用木板覆盖四周,而这一木质保护层却成为“牛皮癣”的重灾区。在新府山、金华小区等居民电梯里,各类野广告直接写在木板上,内容包括装修公司、搬家公司、网线或水电安装等,很难清理。

“新房住了不到两个月,电梯里就被各种小广告贴满,家门上也时不时被贴上一两张广告,防不胜防,很是烦人。”家住新府山小区1号楼的业主张改如是说。

不仅背街小巷存在严重的野广告张贴现象,在城区主街道,变电箱、电线杆、垃圾桶、井盖、道路、墙面、楼梯楼道……野广告无孔不入,就连公益牌上及居民生活的小区楼道内的墙壁上也被刷满各种野广告。这些野广告的内容主要以招聘、租赁、开锁、看病治病、刻章、补习居多,涉及到生活的各个领域和层面,其中不乏赌博、办假证等涉嫌违法犯罪的广告,不仅污染视觉,破坏城区市容市貌,还扰乱正常的社会秩序。

野广告像“牛皮癣”一样铲了又贴、屡禁不止,不仅污染城市环境,也有损城市文明形象。在此,呼吁相关部门和单位能积极行动起来,探索建立长效管理机制,强化野广告的整治和管理,早日消除野广告,还广大市民一个干净整洁的城市环境。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页