今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  专题专栏 >  最新专题 >  创文专题 >  正文

府谷公安交警送交通安全到群众身边
来源:府谷交警   发布时间:2019-05-15 15:26:15   作者:岳帅 王宇   

为进一步加大道路交通安全宣传力度,全面优化辖区企业交通安全管理环境,不断提高群众的道路交通安全意识。近日,大昌汗交警在大队宣传民警的指导和协作下,利用农村举办庙会和企业召开员工大会的有利时机,走进老高川镇开展道路交通安全宣传活动。

在老高川镇农村庙会现场,民警通过摆放交通事故案例展板,发放交通安全宣传资料,向群众详细讲解了交通事故发生的成因和道路交通安全常识,告诫现场群众,要提高交通安全意识,抵制危险驾驶,也提醒附近居民要安全文明出行;在宇超集团多功能厅,民警围绕“酒逢知己千杯少,酒后开车事故多”的主题,从案例警示教育、交通安全知识和道路交通法律法规等方面入手,通过安全宣讲、模拟酒驾眼镜体验、现场问答等方式,提醒广大驾驶人要坚决抵制酒驾、无证、超速、超员等严重交通违法行为,引导企业员工自觉养成遵法守规、安全文明出行的交通安全意识。员工在体验了模拟酒驾眼镜后,纷纷表示酒后驾驶存在着极大的危险性,以后一定会做到开车不喝酒、喝酒不开车,时刻绷紧交通安全这根弦。

本次宣传活动,共摆放事故案例展板10块,发放宣传资料1000余份,受教育人数达800余人次,通过民警的细心讲解和耐心引导,进一步提高了广大群众的文明出行意识和安全防范意识,受到了大家的一致好评。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页