今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

尚建林检查指导清水川流域防汛安全工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-07-03 08:28:08   作者:杨瑞敏   编辑:尤文

7月1日,县委常委、副县长尚建林深入清水镇、海则庙便民服务中心、黄甫镇、赵五家湾便民服务中心、哈镇等地,检查指导清水川流域防汛安全工作,并召开座谈会。政府办、能源局、工业商贸局、水务公司、应急管理局等部门负责人以及清水川流域各涉镇、工业园区主要负责人参加座谈会。

座谈会上,各部门、乡镇负责人分别就所辖范围内清水川流域防汛安全工作作了交流发言。

尚建林在讲话中要求,各有关部门单位、各企业要提高思想认识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实把防汛安全责任落实到位,认真做好清水川流域防汛安全工作,保障人民群众生命财产安全;要宣传到位,大力宣传普及防汛知识,设立警示标志牌,不断增强群众防汛抗旱安全意识,同时要加强预测预警,做好信息沟通,确保乡镇与村、企业之间的信息传达及时、畅通、准确;要明确防汛主体责任,严格落实属地管理责任和行业监管责任,采取强有力的措施,配足物资储备,强化细节管理,完善应急预案,确保清水川流域在汛期安全度汛;要摸清底数,重点落实好淤地坝、地质灾害点、中小水库、涉河在建工程的防汛责任,加大巡查力度,做实做细病险库坝等安全隐患的排查与排除,进一步加强应急值守和沟通协调,行业部门要发挥好监管指导作用,共同守住防范重大灾害风险的底线,全力做好我县防汛抗旱工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页