今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

樊小荣到古城镇核查验收“三排查三清零”工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-05-25 22:08:41   作者:高艳飞 ​   编辑:尤文

5月22日至23日,县委常委、宣传部长樊小荣,县政协副主席董金海带领第八核查工作组成员到古城镇核查验收“三排查三清零”工作。

核查中,樊小荣一行先后到园则湾、油房坪、古城、五道河、沙圪坨、王家梁等行政村以及镇政府便民服务大厅,通过实地查看、翻阅台账、座谈询问、入户访问等方式,全面核查了解了该镇贫困户“一收入两不愁三保障”的存在问题和后续扶持、控辍保学、医疗保障、危房改造情况以及扶贫档案资料规范、村集体经济产业发展、人居环境整治情况。

樊小荣要求,核查组成员要按照脱贫攻坚政策要求和府谷县脱贫攻坚“三排查三清零”核查验收工作导引,从严从细从实查找存在问题。镇村两级要以此次全面核查验收工作为契机,针对突出问题,不遮掩、不逃避,不推卸,逐一“过筛子”,切实统筹工作力量,科学制定整改方案,确保不留死角。要对照反馈问题,围绕短板弱项,逐项逐户对账销号,确保按期实现见底清零目标,全力巩固脱贫质量。要认真探索行之有效、切实可行的长效机制,积极发动群众共同参与人居环境整治工作,切实推动做好农村垃圾处理、乱搭乱建整治、生活环境美化绿化等工作。要根据实际村情社情制定好村规民约,坚持扶贫与扶志并举,全力激发脱贫内生动力。

樊小荣还看望慰问了低保贫困户张三小、王文斌。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页