今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

樊小荣到城区检查督导创文工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-05-28 22:27:41   作者:杨瑞敏 ​   编辑:尤文

5月28日,县委常委、宣传部长樊小荣到赵石尧农贸市场、新府山易地移民搬迁农贸市场等地检查督导创文工作。县创建办、文明服务中心以及府谷镇等有关单位负责人一同检查。

在赵石尧农贸市场、新府山易地移民搬迁农贸市场,樊小荣详细了解环境卫生整改、基础设施建设、创文知晓率等工作的具体情况,并与商户、市民现场交流,了解经营、销售、价格等市场情况。

樊小荣指出,农贸市场是市民日常生活中不可或缺的组成部分,也是创建全国文明城市工作的重要窗口之一。各相关部门要从细节入手,紧盯“创文”目标和任务,结合检查中发现的问题,举一反三,补短板、强弱项。要加快基础设施配套,制定科学合理的规章制度,合理利用市场空间,保持好当前干净整洁的环境卫生。要提升市场精细化管理水平,加大生鲜区地面、摊位内外等区域的环境卫生整治力度,做好公共场所生活垃圾的统一收集、处理,为市民提供干净、整洁、优美的市场环境。要积极营造创文的浓厚氛围,实行“星级商户”评比管理,加大宣传力度,广泛发动群众积极参与创文工作,让群众实实在在感受到创文带来的好处,共同维护创文成果。

樊小荣一行还到县道德文化促进会了解道德文化建设情况。他强调,要把好道德讲堂的政策关、法律关,加强培育和践行社会主义核心价值观,围绕全县发展大局,建好道德阵地。要注重创新,努力提升“道德讲堂”的建设水平,不拘一格汇聚和培育全县各类宣讲人才,建立宣讲队伍人才库,同时做好对外交流,邀请知名人士来我县宣讲。要充分宣传道德力量的示范引导作用,动员志愿服务力量,努力在全县形成“讲道德规范、树文明新风”的良好氛围,为创建全国文明城市提供强有力的道德支撑和精神动力。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页