今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

杨鹏程到庙沟门镇开展“三排查三清零”自查工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-05-21 06:35:39   作者:田永成   编辑:韩雪娇

5月19日,县委副书记杨鹏程带领扶贫办、残联负责人到庙沟门镇西尧沟、埝沟则、沙梁、安山等村,开展“三排查三清零”自查工作,全面排查脱贫攻坚政策、工作、责任“三落实”及问题整改、长效机制建立等完成情况;走访慰问贫困户张有才、困难残疾户郭忠山,为他们送去慰问品和慰问金。

杨鹏程通过实地察看、查阅台账档案、入户走访、面对面访谈等形式,详细了解该镇“三排查三清零”工作进展情况,要求镇村两级及相关部门找全问题漏洞、补齐问题短板,集中精力抓整改、抓效率、抓落实,确保问题整改不降标准、不打折扣。

杨鹏程强调,要按照“精准救助、应保尽保”的原则,再加压力,再出实招,全力做到应纳尽纳、不漏一户、不落一人,拉网排查提升低保覆盖率,坚决筑牢脱贫攻坚最后一道防线;要加快推进房屋安全鉴定、饮水安全巩固提升、宅基地复垦植绿、控辍保学“七长”责任制落实等工作,确保工作高质量;要以“绣花功夫”做细做实建档立卡贫困户基础信息,帮扶政策措施和扶贫项目信息等工作,做到贫困户实际情况、纸质档案、扶贫信息、系统数据信息一致。要进一步健全完善动态帮扶和监测预警机制、稳定增收带贫益贫机制、扶贫资产管理机制、公共服务和基础设施运营管护机制,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务,为即将到来的中省大考交上一份更加优异的脱贫答卷。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页