今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声调研新区北山山体绿化工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-03-03 21:56:30   作者:田永成   编辑:韩雪娇


3月3日,县长雷江声到新区府中、职中周边调研山体绿化工作。副县长陈昊及政府办、发展改革和科技局、林业局负责人一同调研。

调研中,雷江声实地查看北山山体地形地貌,了解山体坡度、土壤类型等情况,现场分析适宜种植的苗木和种植方案,针对土壤的酸碱度、疏松度,选择容易生存的苗木;要做好山体顶部排水,减轻雨水对山体的冲刷力,以免造成水土流失;要统筹考虑绿化工作的经济性和可行性,确保绿化工作达到预期效果,力争实现北山山体绿化全覆盖。

在随后召开的新区北山山体绿化专题会上,林业局相关负责人汇报了北山山体绿化、美化方案;与会人员发表意见和建议。

雷江声指出,新区北山山体绿化对优化学校、医院周边环境、治理水土流失、美化城市环境、提升城市整体形象具有重要意义。相关部门要着眼长远,科学规划,多方考察,集思广益,发动多方智慧和力量,善于听取社会意见建议,针对山体地质复杂、地貌独特、土壤贫瘠等特点,尽快拿出可行性方案,确保项目早日开工;要因地制宜,宜草则草、宜灌则灌、宜乔则乔,采取多种办法对山体逐块进行试验治理,成熟后进行大规模推广,让山绿起来、美起来,为全县人民创造更加优美、宜居、宜业的生态环境。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页