今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声调研社区工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-03-11 21:43:30   作者:田永成   编辑:韩雪娇


3月10日,县长雷江声到高石崖社区、河滨路便民服务中心、富昌路便民服务中心调研“完整社区”建设、社区治理和服务创新等工作。副县长陈昊一同调研。

“社区究竟应该有哪些功能?”“要清楚群众需要什么、想要什么”……调研中,雷江声要求相关部门在谋划“完整社区”建设时要以服务居民为根本,充分考虑群众所需,准确定位社区功能,积极探索社区建设治理模式,努力构建全新的社区治理体系,尽快拿出“完整社区”规划建设方案,明确时间表,确保项目尽早建成投用。

雷江声要求,要继续做好社区疫情防控工作,做到思想上不松懈、行动上不松劲。要以解决居民困难为出发点,着眼长远,把便民服务中心和社区工作做细、做实、做强。要理清便民服务中心、社区、城中村及部分城边村的基本职能,下大力气、下大决心,提升社区为民服务能力和突发性事件应急处置能力。在社区建设和治理中,要坚持实事求是,努力从“能干些什么”向“该干些什么”转变,并以此为立足点,切实做好社区工作。

县政府办、组织部、发展改革和科技局、人社局、民政局等部门负责人参加调研。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页