今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声调研东部区域融合发展工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-03-12 18:45:37   作者:田永成   编辑:韩雪娇


3月11日,县长雷江声在东部乡镇调研时强调,要按照山、水、田、林、河、草、产、矿、人“九位一体化”生命共同体总思路,科学有序推进东部区域融合发展。县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、副县长尚建林,副县长陈昊一同调研。

调研中,雷江声实地踏勘了皇甫川沿线拱水坝建设、规模化农田培育、养殖场发展、黄河生态湿地打造等工作,并在现场同相关部门、镇负责人就项目规划和建设等情况进行交流沟通,分析探讨项目选址、产业发展、生态容量、集镇延伸发展等方案。雷江声指出,区域融合发展工作要科学施策、因地制宜,以区域融合发展布局统筹生产力布局,通过区域内协同发展、互联互通,助推农业产业发展。要抓好区域中心集镇的建设、延伸、发展等工作,做好基础设施配套,加快宜居乡村、城镇建设。要打造生态产业示范建设点,带动区域内三产的规模化融合发展。

雷江声要求,要率先推进水库、拱水坝等项目的设计、建设工作,按照时间节点有序推进。要从基底考虑好区域发展的环境容量,依托拱水坝的建设,蓄载皇甫川沿线水流量,通过科学调控水资源,满足沿线生态农业发展需求,同时以集镇为点、沿川为线,按照现有自然地貌地形,宜草则草、宜灌则灌、宜乔则乔,筑牢生态安全屏障。要按照“工业化发展农业、产业化富裕农民、城镇化繁荣农村”的思路,构建产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系。要积极探索节水型高效农业,引进先进的灌溉技术,大力发展规模化、高效化农业。要发展好羊子等养殖产业,通过规模化养殖,引进优质品种,发展绒羊和肉羊产业,让羊子产业带动农民增收致富。要加快片区企业的引进、引导工作,通过完善配套设施等手段,有效保障片区企业和项目落地生根。要做好皇甫川沿线环境保护工作,严格控制污染废弃物的排放,做好水体净化工作,力争把皇甫川区域打造成水系相互连通、湿地自然环绕、花海丛林交织、镇村经济繁荣的宜居宜业新区。

雷江声还到冯家塔煤矿调研复工复产、疫情防控等工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页