今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

尚建林到煤炭企业检查疫情防控、复工复产和安全生产工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-03-13 20:41:27   作者:陈建国   编辑:韩雪娇

3月12日,县委常委、副县长尚建林带领县能源局主要负责同志到老高川镇弘建煤矿、融茂煤业等煤炭企业检查调研企业疫情防控、复工复产和安全生产工作。

尚建林一行走进煤矿调度室、办公区等重点区域,实地查看企业疫情防控、员工返岗和安全生产工作落实情况,并与煤炭企业相关负责人座谈,听取意见建议,督促指导企业统筹抓好疫情防控、复工复产和煤矿安全生产工作。

尚建林指出,当前疫情防控形势趋稳向好,但仍存在不确定因素和输入性风险,各煤炭企业要克服松懈思想,继续做好返岗员工情况排查、封闭化管理、体温监测、佩戴口罩、分散就餐等防控工作,坚决防止疫情输入扩散。

尚建林要求,越是在疫情防控和复工复产的关键时期,越要高度重视煤矿安全生产工作。各煤矿企业要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,煤矿实际控制人和“五长五员”必须履职到位,认真落实矿级领导带班下井和岗前培训制度,切实提升职工的安全意识。要加大安全投入,严格按照煤矿安全规程组织生产,坚决杜绝非防爆车入井、违规外包、超层越界等违法违规行为发生。县能源部门要严格复工复产验收,对有安全隐患的矿井,决不能降低标准、放松要求,督促指导煤矿尽快整改到位。要进一步加强煤矿安全监管力度,紧盯“一通三防”、顶板管理、机电运输等重要环节,扎实做好煤矿安全集中整治,有效防范和坚决杜绝煤矿事故发生。

尚建林强调,煤炭是我县的支柱产业,各煤炭企业在落实好疫情防控和安全生产各项措施的同时,坚定信心,加快推进复工复产进程,积极有序释放煤炭产能,为全县经济社会发展贡献更大力量。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页