今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

杨艾霞到黄甫镇推进脱贫攻坚工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-03-30 21:11:07   作者:杨瑞敏   编辑:尤文

 

3月30日,县政协主席杨艾霞,副主席张向君,县政府党组成员、公安局局长邢占强和部分政协委员以及政协办负责人到黄甫镇推进脱贫攻坚工作。同时,就县政协脱贫攻坚联村包户和政协委员助力大桃山村脱贫攻坚工作召开了座谈会。

会上,黄甫镇有关负责人就镇脱贫攻坚工作作了汇报;大桃山村、黄糜咀村村干部就本村基本情况作了汇报;与会委员分别作了发言。

杨艾霞要求,要认清形势,牢固树立脱贫攻坚为重为大为先的思想,迅速将思想和行动统一到中省市和县委、县政府的决策部署上来;要明确任务,镇、村要紧紧围绕脱贫攻坚“三排查三清零”要求,结合“一查一补两落实”,就存在的短板、问题等进行彻底排查整改。政协委员要立足本职,积极建言献策,助力产业发展,发挥界别优势,捐助公益项目,开展结对帮扶。政协办要为委员参与帮扶活动提供信息、创造条件、搭建平台、精心服务,扎实为各委员开展精准扶贫工作做好组织协调和联系沟通等服务;要抓好落实,持续改进工作作风,紧扣脱贫攻坚重点任务,充分发挥政协优势,广泛汇聚各界力量,积极投身脱贫攻坚主战场,为全县脱贫攻坚贡献智慧和力量。

当前,县政协积极围绕“立足平台投身脱贫攻坚、积极作为参与脱贫攻坚、广泛聚力助推脱贫攻坚”工作思路,鼓励和引导委员深入社区、村户就脱贫攻坚中的重点和难点问题进行调查研究;充分发挥委员企业用工扶贫示范引领作用,利用经济界别委员的优势,坚持把企业发展与脱贫攻坚有机结合起来,争取委员企业帮助贫困人口解决部分就业问题;扎实开展委员“一对一”结对帮扶行动,组织140名政协委员进村入户,找准致贫原因,建立“一对一”帮扶台账;采取主席、副主席巡回督导,专职常委包抓督查,通过听、看、查、访等方式,紧扣脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实开展核查调研、专项监督,切实提高政协脱贫攻坚专项民主监督实效。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页