今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

尚建林到新民镇督导检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-03-31 21:30:50   作者:杨越敏 ​   编辑:尤文

3月30日,县委常委、副县长尚建林到新民镇督导检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况,并走访慰问贫困户。

在推进会上,尚建林听取了新民镇关于脱贫攻坚“三排查三清零”工作进展情况汇报,并就开展好下一阶段工作提出明确要求。

尚建林指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要充分认识做好脱贫攻坚“三排查三清零”工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,扛起政治责任,集中有限时间,针对政策落实、存在问题、长效机制三个方面开展问题排查,全面查找工作短板弱项,确保如期全面高质量完成脱贫攻坚各项任务。

尚建林要求,要抓牢精准脱贫基础性工作,抓实“两不愁三保障”,紧扣时间节点,抓好剩余贫困人口的脱贫任务;要聚焦“一收入两不愁三保障”和住房、饮水安全等工作,逐户逐人进行再摸排、再筛查,建好问题台账,逐一核实整改措施落实情况,核查整改成效,做好销号管理,确保5月底前全部整改“清零”;要加强漏点短板清零,对存在返贫风险的脱贫人口和致贫风险的边缘人口进行实时跟踪监测,及时将返贫致贫人口纳入帮扶。

会后,尚建林到打井塔行政村姬建红、张埃祥和石条墕行政村孙买庆、杨外红、韩媚山家中进行了走访慰问,详细了解了他们的收入、住房、饮水等情况,为他们送去米、面等生活必需品。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页