今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

李新功王乃延杨艾霞参加政协府谷县第九届委员会第六次会议分组讨论
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-11 02:28:47   作者:吕小慧 杨越敏 高艳飞   编辑:韩雪娇

4月10日,县委书记李新功参加政协府谷县第九届委员会第六次会议第七讨论组分组讨论。他强调,要持续修复和净化政治生态,全面决战决胜脱贫攻坚,加快生态文明建设步伐,全面开启黄河流域生态保护和高质量发展示范县建设的新征程。

李新功说,2019年全县上下认真贯彻落实中省市决策部署,各项工作都取得令人满意的成绩,这是全县人民凝心聚力、共同奋斗的结果,同时也与政协委员的辛勤汗水和不懈努力密切相关。全县上下要正视问题和不足,坚定发展信心,全力完成中省市部署的各项任务,力争取得新的更大进步。

李新功强调,良好的政治生态环境是干好工作的前提和基础。今年,全县要纵深推进全面从严治党,持续修复和净化政治生态,切实营造风清气正的发展环境,构建亲清新型政商关系。广大领导干部、政协委员要以身作则,守好廉洁底线,为全县高质量发展发挥积极作用。

李新功指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,决战决胜脱贫攻坚是必须完成的政治任务。我县将加快补齐短板和弱项,建立稳定脱贫的长效机制,持续巩固好脱贫成果。要将推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚定发展信心,把产业发展作为首要目标,持续壮大扶贫产业,做大做优特色农业,做大做强集体经济。要大力推行“订单农业”,切实保证农产品种得出、卖得出。要充分借鉴先进经验,按照线上线下相结合的思路,拓宽农产品销售渠道,争取产品收益最大化。要创新思维,以产品质量为基础,培育壮大特色农业品牌,努力实现农业产业化发展。要狠抓就业工作,让包括贫困户在内的本地人员实现充分就业,让群众持续增收有保障。

李新功强调,我县将认真落实国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,以皇甫川、清水川、孤山川、石马川“四川”生态治理为重点,科学布局,综合施策,统筹做好能化产业发展、高效农业发展、造林绿化、生态治理等工作,实现协同发展、融合发展,着力构建县域生态文明建设新格局。

李新功希望,各位政协委员要履职尽责,积极参与调研、视察活动,多为全县经济社会发展建言献策,凝聚发展共识,汇聚各方智慧和力量,共创府谷发展的美好未来。

4月10日,县人大常委会主任王乃延到县政协九届六次会议第二讨论组,与政协委员就《中国人民政治协商会议府谷县第九届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议府谷县第九届委员会常务委员会关于2019年以来提案工作情况的报告》进行了讨论,听取了委员们关于府谷发展的重大问题的意见建议。

王乃延指出,2019年全县完成地方财政收入35.25亿元,占年初35亿元的100.7%,较2018年32.39亿元增长8.8%,在财政支出合理化、国有资产管理运营、乡村振兴战略实施、树立政府公信力等方面取得了明显成效。县政协常委会工作报告客观全面,在总结过去的同时也从职能定位、发展方向、工作理念等方面对政协工作提出了新的要求。

王乃延强调,广大政协委员要树立信心,围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在建言献策和凝聚共识上双向发力,为全县社会经济发展作出应有贡献;要不断净化、优化政治生态环境,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人导向,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀;要准确把握我县新时期经济社会发展所面临的新形势和新任务,进一步完善协商民主的机制,通过委员履职动态管理等方式,全面提升政协工作的制度化、规范化、程序化水平,努力形成良好的协商氛围。

4月10日,县政协主席杨艾霞先后到县政协九届六次会议第三、第四、第八讨论组,与科学技术届、医药代表届、经济界、新闻出版界等界别的政协委员就府谷发展的重大问题和群众关注的民生话题进行了交流与讨论。

讨论中,与会委员踊跃发言,分别结合工作实际,围绕医疗卫生、扫黑除恶、环境保护、供热、民营企业发展等工作,提出了具体的意见与建议。

杨艾霞指出,与会委员提出的意见与建议,内容丰富、针对性强,充分凝聚了广大群众的心声和期待。广大政协委员要进一步加强理论学习,认真对照中省市县有关政策要求和决策部署,紧紧围绕全县中心工作,结合发展短板,深入调研、摸透实情、掌握实际,多提宝贵意见,增强履职实效。

杨艾霞强调,要牢固树立健康思维意识,遵循“没有全民健康,就没有全面小康”的理念,广泛普及健康教育知识,加快完善全县医疗卫生的发展短板;要加快推进医疗卫生基础设施建设,持续深化公立医院综合改革,以打造“健康府谷”为引领,倾力建设健康城市;要加快提高医疗服务水平,积极引进优质医疗资源,充实医疗技术人才,着力推动全县医疗卫生事业健康、持续发展。


打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页