今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

李新功王乃延杨艾霞参加府谷县第十八届人民代表大会第六次会议分组讨论
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-12 00:11:05   作者:高艳飞 吕小慧 杨越敏   编辑:韩雪娇

4月11日,县委书记李新功参加府谷县第十八届人民代表大会第六次会议第一讨论组讨论,与府谷镇代表共议府谷发展蓝图。

李新功说,过去一年,面对复杂严峻形势,府谷发展取得了显著成效,这是全县人民协力奋斗的结果。

李新功指出,修复和净化政治生态,依然是府谷当前和今后一段时期内的一项重要政治任务。广大领导干部和民营企业家要充分吸取典型案例的教训,着力构建亲清新型政商关系,立党为公,执政为民,切实增强“知敬畏、明底线、守规矩”的思想自觉和行动自觉,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,全力营造风清气正的发展环境。

李新功强调,全县上下要坚定发展信心,善于从困难中捕捉和利用机遇。要抓住煤电产业向府谷聚集的政策机遇,加快推进煤电项目建设,全力做好协调服务和环境保障工作,不断提高资源就地转化能力,实现“输煤”向“输电”转变。要最大限度利用好产业政策倒逼机遇,积极推进兰炭、金属镁、火电等传统产业升级改造,努力实现民营经济再次腾飞。要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,主动承接国家战略,大力实施生态建设、区域引水、河道治理等项目,建造秀美山川。

李新功指出,要全力解决历史遗留问题,积极化解政府债务,不等不靠、主动向前,尽快将遗留问题化解到位,让府谷轻装前行。要不断加大投入力度,强化关键共性技术创新,提高企业市场竞争力。要强化重大标杆项目建设,创造一切便利条件,提供高效优质服务,夯实府谷长远发展的产业支撑和基础支撑。要严格按照脱贫标准要求,抓整改、补短板、建机制、强保障,决战脱贫攻坚,决胜小康社会。

李新功希望,广大人大代表要倍加珍惜人民赋予的权力,以身作则,尽心履职,为府谷发展积极建良言献良策,与全县人民一道,共创府谷发展的美好明天。

4月11日,县人大常委会主任王乃延到县十八届人大六次会议第二讨论组,与孤山镇、大昌汗镇代表共同讨论各项工作报告,听取他们对教育、三农、生态环境、民营企业转型升级等工作提出的建议与意见。

王乃延在讲话中指出,当前府谷净化修复政治生态工作持续向好,干部队伍建设全面加强,各项社会事业稳步推进。广大委员代表要牢牢把握来之不易的干事创业氛围和发展环境,统一思想,形成共识,始终保持为民服务的初心、干事创业的自觉,切实把智慧和力量凝聚到各项工作中去。

王乃延强调,各有关部门要进一步加大环境污染治理力度,强化矿区厂区环境整治工作,严格遵循“谁开发谁保护,谁污染谁治理,谁破坏谁恢复”的原则,从源头上把控生态环境的破坏。要加快实施高标准口粮田建设项目,开展农田水利建设,为现代化农业发展奠定基础。要加大对乡村振兴和人居环境整治资金的有效投入,充分调动激发建设美丽乡村的积极性和主动性。要不断深化教育改革,加强师资队伍建设,合理配置教育教学资源。要扎实做好森林防火工作,落实监管责任,加大查处打击力度。要持续推进造林绿化工作,提高苗木管护水平,切实把府谷打造为县域绿色经济可持续发展的先行区。

4月11日,县政协主席杨艾霞到县十八届人大六次会议第三讨论组与武家庄镇、木瓜镇代表共同讨论四个报告,听取他们对我县脱贫攻坚、乡村振兴等工作的意见建议。

杨艾霞指出,《政府工作报告》从经济发展、改革开放、城乡面貌、民生事业、社会治理等六个方面对2019年工作进行了回顾总结,同时对2020年工作进行了详细规划,报告全篇客观实际、务实高效、任务明确。

在听取代表们讨论后,杨艾霞强调,决战决胜脱贫攻坚已经到了关键时刻,时间紧、任务重,大家要严格按照县委、县政府交办的任务清单,逐项落实、逐一整改。在紧盯在册贫困户的同时,抓好边缘户、返贫户和一般农户的排查清零工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务;要结合本地实际,积极研究政策,合理规划,主动作为,扎实做好产业项目引进、培育和发展,全力推进特色产业发展取得新突破;要统筹抓好农村人居环境整治工作,以农房整治为抓手,结合新农村建设规划,全面助力推进“厕所革命”、农村垃圾整治、污水治理和村容村貌提升。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页