今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

政协府谷县第九届委员会第六次会议闭幕
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-12 00:12:38   作者:高艳飞 吕小慧 田永成   编辑:韩雪娇






4月11日,政协府谷县第九届委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县委书记李新功出席会议并讲话,县人大常委会主任王乃延,县政协主席杨艾霞、县委副书记杨鹏程,县委常委李胜元、高登、李生龙、尚建林、王平、安璐、樊小荣、徐磊,县政协副主席张向君、董金海在主席台前排就座,杨艾霞主持会议并作总结讲话。

本次大会应出席委员138名,实际出席委员130名,符合政协章程规定。

会议表决通过了政协府谷县第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);通过了政协府谷县第九届委员会常务委员会关于2019年以来提案工作情况报告的决议(草案);通过了政协府谷县第九届委员会第六次会议期间提案审查情况的报告(草案);通过了政协府谷县第九届委员会第六次会议政治决议(草案);表彰了庙沟门镇等5个先进政协工作联络组,公安局、民政局等8个提案办理工作先进单位,刘海峰等5名优秀政协委员,赵锋华等7名同志和府谷民建等优秀提案的提案者。

李新功在讲话中指出,过去一年,县委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,把全面从严治党贯穿始终,深入推进“追赶超越”在府谷的新实践,各项事业发展迈上新的台阶。成绩的取得凝聚了县政协和广大政协委员的智慧和力量,希望县政协和广大政协委员继续把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力在推动府谷各项事业发展中发挥更大作用、争取更大作为、贡献更大力量。

李新功要求,要坚持党的领导,全面加强政协党的建设,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实县委对政协的工作要求,牢牢把握正确的前进方向。要围绕发展大局,勇于展示新的担当作为,紧紧对标县委、县政府的部署要求,强化责任担当,瞄准工业转型发展、项目建设、脱贫攻坚、生态保护、各类历史遗留问题解决、“十四五”规划编制等重大课题,深入调查研究,拿出破题之策,推动县委、县政府决策部署落地落实。要聚焦民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,真诚倾听群众呼声、真实反映群众意愿、真情解决群众困难,始终当好沟通的桥梁纽带,全面提高参政议政水平。要增进民主团结,充分发挥政协联系广泛的优势,加强与各党派团体、各界人士的团结联合,为府谷发展汇聚强大力量。要勇于自我革新,主动适应新形势新任务新要求,以改革思维、创新理念和务实举措,扎实推进履职能力建设,着力提升机关服务质量,不断提高政协工作科学化水平,以过硬作风彰显新时代政协委员风采,切实树立政协的良好形象。

李新功强调,县委将一如既往重视和支持政协工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,全力支持政协推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。各级各部门要自觉接受政协民主监督,主动听取政协意见建议,认真办理政协提案议案,真正让政协和政协委员政治有地位、干事有舞台、工作有动力。

杨艾霞在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是府谷加快转型升级步伐、壮大新兴产业、培育新动能,实现经济高质量发展的关键之年。县政协及广大政协委员要把握新方向,锚定新目标,以新思路融入新发展,以新作为助力新赶超,以新作风树立新形象,不断提高履职能力,力争在把牢前进方向中体现“政协站位”、在助力府谷发展中贡献“政协力量”、在增进民生福祉中体现“政协温度”、在建设黄河流域生态保护和高质量发展示范县的征程中留下“政协印记”。

杨艾霞要求,要在思想引领凝聚共识上下功夫,始终把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到“两会”确定的目标任务上来,为府谷的高质量发展更好凝聚共识、汇聚力量。要在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,紧紧围绕事关府谷当前和长远发展的大事要事,聚焦县委、县政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点等重点工作,更加务实地发挥好政协专门协商机构作用。要在增进民生福祉上下功夫,切实把关注民生、履职为民作为政协履职的抓手。要在强化自身建设上下功夫,紧紧对标习近平总书记“加强和改进政协工作”的重要要求,严格按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的18字要求,着力提升委员的整体素质和履职本领,真正做到眼里有事、胸中想事、勤于谋事、主动干事、努力成事,不断开创新时代政协工作新局面。

出席闭幕会的还有其他全体县级领导;各民主党派负责人;县委、人大、政府、政协的各部、局、委、办、直属事企业单位党政正职和各人民团体主要负责人;部分驻府单位负责人;各镇、农业园区、便民服务中心的党政正职;府谷县各界人士联谊会部分会员。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页