今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

府谷县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-22 06:21:50   作者:吕小慧 高艳飞   编辑:韩雪娇

 

 

 

 

 

4月21日,府谷县第十八届纪律检查委员会召开第五次全体会议。县委书记李新功出席会议并讲话,县人大常委会主任王乃延,县长雷江声,县政协主席杨艾霞,县委副书记杨鹏程,县委常委李胜元、高登、李生龙、尚建林、王平、安璐、樊小荣等领导参加会议。会议由雷江声主持。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任李生龙代表县十八届纪律检查委员会常务委员会作工作报告,会议表决通过了《中国共产党府谷县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。

报告指出,2019年全县纪检监察机关聚焦中心任务,强化担当作为,忠诚履职尽责,扎实开展监督执纪问责和监督调查处置工作,持续推进正风肃纪,净化修复政治生态,全县纪检监察工作取得了新的明显成效。2020年,全县纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,要突出抓好政治监督,以“两个维护”的实际行动践行初心使命;要深化重点领域专项整治,着力解决群众反映强烈的突出问题;要深化纪检监察体制改革,不断提升工作规范化法制化水平;要做实做细日常监督,着力加强对权力运行的监督;要持之以恒推进作风建设,推动党风政风和社会风气进一步好转;要坚持发现问题与推动整改并重,切实发挥巡查利剑作用;要保持惩治腐败整治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要从严从实加强纪检监察队伍建设,以高素质专业化队伍保障高质量发展,为推动建设黄河流域生态保护和高质量发展示范县提供坚强纪律保障。

李新功在讲话中指出,全县各级党组织和纪检、监察、巡察人员要认清形势,准确领会中省市纪委全会精神,以更加坚决的态度推进全面从严治党。要准确判断府谷政治生态形势,以身边反面典型为镜,深刻吸取教训,不断修复和净化政治生态。要深刻把握经济社会发展要求,采取更加坚强有力的措施推进全面从严治党,为全县经济社会发展提供坚强的纪律和作风保障,确保全年目标任务顺利实现。

李新功要求,全县各级党组织和纪检、监察、巡察机关要坚定不移加强政治建设,坚决把“两个维护”落实到具体行动上,以更加有力的举措推进全面从严治党。要坚决贯彻中央、省委市委各项大政方针,确保上级各项决策部署在府谷落地见效。要强化政治监督,全面加强对脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶、项目建设等重点工作的监督检查。要锤炼过硬作风,主动对号入座,主动认领任务,主动开展工作,确保年度各项目标任务顺利完成。要坚决惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,努力减少腐败存量、遏制腐败增量,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要紧盯农村“三资”管理、惠民资金、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、工程项目、资源开发、征地拆迁等重点领域的贪腐问题,扎实开展“五个专项整治”,坚决铲除腐败“污染源”。要准确把握运用监督执纪“四种形态”,发现苗头及时提醒,触犯纪律立刻处理。要加强制度建设,针对典型案件暴露出来的深层次问题查漏补缺、建章立制,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要心怀敬畏,争做有格局、有情怀、有能力的领导干部,不断筑牢拒腐防变的思想根基。要健全完善监督体系,突出监督重点,继续用好巡察“利器”,持续深化纪检监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。

李新功强调,各级党组织和纪检监察机关要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”作用,努力在落实管党治党责任上做表率。全县纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。要立足全面从严治党大局,坚持用法治思维和法治方式惩治腐败,争做党纪国法的坚定执行者和忠实捍卫者。全县各级党组织要积极支持纪检监察机关依法履行职责,纵深推进全面从严治党,为建设黄河流域生态保护和高质量发展示范县提供坚实保障。

雷江声要求,全县纪检监察机关要进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委推进全面从严治党,坚决履行监督责任,围绕贯彻落实我县今年确定的重点工作开展监督检查,以监督提升效能,以作风保障落实,助推全年各项目标任务顺利完成。

县纪委委员;各镇、农业园区、便民服务中心党政正职,县委和县级国家机关各部门党政正职,各直属事企业单位、各驻府单位主要负责人;各镇纪委书记、各便民服务中心监察组组长;县监委委员、县纪委监委各室(部、中心)负责人、各派驻纪检监察组组长、县委各巡察组组长参加了会议。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页