今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

尚建林带队夜查煤矿安全生产工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-27 22:51:18   作者:陈建国 ​   编辑:尤文

4月26日晚,县委常委、副县长尚建林带领县能源局主要负责人和行业专家组成检查组,采取“突击检查+专家会诊”的方式,深入大昌汗镇通源煤矿夜查煤矿安全生产工作。

尚建林一行通过实地检查、召开座谈会的形式,详细听取了煤矿企业“五长五员”配备、采掘计划和安全生产主体责任落实情况,并就进一步加强煤矿安全生产工作提出了具体意见。尚建林指出,近期全国多地发生煤矿生产安全事故,各煤矿企业一定要引以为戒,时刻绷紧安全生产这根弦。各煤矿要全面落实安全生产主体责任,严格执行煤矿实际控制人安全生产责任制,切实加强安全培训,提升煤矿从业人员安全素质。要加强井下密闭墙管理,做好周边老窑、采空区隐蔽致灾因素普查,科学合理制定采掘计划,巷道掘进必须严格执行“有掘必探,先探后掘”的原则。要以“一通三防”专项监察活动为契机,全面排查问题隐患,扎实做好自查自改工作,切实消除顶板、煤尘、水害等方面安全隐患,坚决杜绝煤矿事故发生。县能源部门要加大监管力度,紧盯重点矿井,由县包片组、煤管所采取“四不两直”的方式,深入生产一线开展安全检查,确保我县煤矿安全生产形势持续稳定。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页