今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

杨鹏程督导检查“三排查三清零”工作进展情况
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-28 21:26:52   作者:刘建平 ​   编辑:尤文

4月27日,县委副书记杨鹏程带队到墙头农业园区、古城镇督导检查“三排查三清零”工作进展情况。

督导组一行先后到墙头农业园区尧渠村,古城镇园则湾村、五道河村看望慰问了贫困户,实地查看安全饮水工程建设和住房保障工作落实情况,详细了解脱贫攻坚帮扶工作落实情况,听取镇村干部“三排查三清零”工作进展情况。督导组通过现场察看、查阅资料、随机访谈、召开座谈会等方式对脱贫攻坚任务完成情况进行检查。

杨鹏程在座谈会上指出,墙头农业园区、古城镇在脱贫攻坚整体工作中取得了新进展。镇、村两级干部要统一思想,提高政治站位,全面扎实推进“三排查三清零”工作任务,切实提升脱贫质量、巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

杨鹏程强调,要聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯中央巡视回头看和省级成效考核反馈问题,抓住重点问题解决,尤其是收入、住房安全、医疗保障、饮水安全、学生辍学、产业发展等问题的排查整改,深入推进人居环境整治等工作,高质、高效完成脱贫攻坚工作。要强化问题整改,补齐短板,持续深入排查,细致全面整改,做到立行立改,查漏补缺,确保5月底实现清零目标。同时要建立长效机制,加强档案资料规范和“四支队伍” 建设,大力发展村集体经济和消费扶贫工作。要严格落实一把手亲自抓、亲自查,确保实现村村过硬、户户过硬、人人过硬的目标,全力打好打赢脱贫攻坚战。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页