今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声调研高速沿线造林绿化工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-28 21:28:17   作者:郝茸芳 ​   编辑:尤文

4月27日,县长雷江声带领政府办、发展改革和科技局、县林业局等部门负责人,对我县神府高速公路出入口及沿线的造林绿化工作进行调研。副县长陈昊一同调研。

雷江声一行在崇塔植树点、神府高速沿线绿化区域,详细查看了绿化造林工作推进情况,现场听取了相关部门负责人关于绿化造林的情况汇报。府谷高速公路生态长廊建设工程长度38公里,总绿化面积10000亩,其中新栽植4570亩,原有林地点缀补植5430亩,高速两侧可视范围内的山体全部进行绿化,共栽植油松、圆柏、侧柏、樟子松、云杉等各类苗木68万余株。目前,完成鱼鳞坑和水平沟整地4780余亩,栽植各类苗木16万余株,各类花卉14万余株,新造林面积1686亩,补植面积538亩,完成工程量的50%。

雷江声在听取汇报后,对当前绿化工作提出要求。雷江声指出,高速公路出入口及沿线是展示城市形象的重要窗口,各相关部门要高标准抓好高速公路沿线造林绿化工作,全面加快工作进度,确保呈现整体绿化、美化效果。要因地制宜,科学栽植,做好树种、树形的选择配置。要加强苗木管护,做好绿化管护工作,确保绿化苗木的成活率,不断巩固绿化成果;要加大工作力度,强化工作措施,把高速公路沿线的造林绿化工作做实、做细,努力打造府谷特色的门户新形象。

雷江声还到新区西六路、新区体育中心、第三幼儿园调研相关项目建设进展工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页