今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声到木瓜镇调研工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-04-28 21:30:48   作者:田永成   编辑:尤文

4月28日,县长雷江声到木瓜镇调研精准脱贫、乡村振兴、糜子产业发展等工作。县委常委、副县长尚建林一同调研。

调研前梁村观光休闲农业时,雷江声要求,要按照“以水定产”的原则,对项目区域的泉眼水流量进行精准测算,掌握水资源对区域产业发展的基础支撑能力,科学合理规划产业规模,确保产业长期健康有序发展。要考虑通过规模化、工业化的手段,把农业产业发展壮大,真正依靠产业的发展力吸引年轻人返乡创业,为乡村振兴提供源源不断的人才支撑。

调研王家峁村农业项目时,雷江声指出,土地承包经营方式有效解决了土地撂荒问题,进一步提高了土地利用率,达到了农户个人与集体双方受益的良好效果。下一步要通过“工业化发展农业、产业化富裕农民”的思路,让农民既成为产业的主人,也成为产业工人,真正调动起农民的生产积极性,同时要通过对农产品的品质把控,打造特色品牌,不断提升产品价值,提高农业生产效益,促进农民增收致富。

调研铺塔村饮水安全巩固提升工作时,雷江声指出,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,是必须坚决完成的政治任务。要进一步提高思想认识,加强对农村饮水设施的管理、管护,扎实推进农村饮水巩固提升工作。各级各有关部门要进一步理清农村饮水工作职责,完善管理体制,狠抓落实,全力保障农民群众饮水安全。

调研集镇规划建设工作时,雷江声强调,要树牢人与自然生命共同体理念,多用生态措施,少用工程手段,遵循生态规律,合理利用自然资源,确保把集镇建设成为功能齐全、布局合理、设施完善、生态宜居的特色小镇,使群众的幸福感和获得感不断提升。

雷江声还到该镇常塔村双膜拱棚基地调研工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页