今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声主持召开社区疫情防控工作调度会
来源:府谷发布   发布时间:2020-02-22 21:40:58   作者:田永成   编辑:韩雪娇

2月22日,县长雷江声主持召开社区疫情防控工作调度会。记者在会上获悉,我县决定于2月24日起,解除城区各小区、区域及农村村组半封闭管理。

县政协主席杨艾霞,县委副书记杨鹏程,县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、组织部部长高登,县委常委、纪委书记、监委代主任李生龙,县委常委、政法委书记安璐,县人大常委会副主任周艳华,副县长刘涛、陈昊参加会议。

会议指出,前一阶段全县上下按照中省市部署,外防输入、内防扩散,疫情防控工作取得明显成效。解除城区各小区半封闭管理后,要执行好“三个不摘”,即:原包抓的县级领导,包抓责任不摘;社区、便民服务中心和府谷镇的属地管理责任不摘;现有包抓部门已经公示的包抓居家隔离人员责任不摘。相关包抓部门、便民服务中心和府谷镇要尽快拆除封闭围墙,包抓部门不再承担原包抓区域内疫情防控属地责任。在明确责任的基础上,根据疫情发展形势,科学防治、精准施策、分区分级做好疫情防控工作,特别是对武汉等疫情重灾区的“三返”人员继续实行有针对性的居家隔离。原有社区、卫生服务队、公安机关责任干部队伍要继续扎实做好疫情防控工作,严防群众聚集,管控好重点人员,坚决克服麻痹思想。

会议强调,各相关部门和单位要迅速通知所有已返府和未返府的干部于2月24日返回,返回后按规定进行核酸检测,检测合格后即可上班;相关部门要尽快落实城区半封闭隔离状态期间工作人员的政策待遇。全县所有机关单位从2月24日起,严格按照正常时间上下班,不再实行弹性工作时间,在正常工作时间内要倡导干部职工勤洗手,做好上班期间自身防护,同时提倡网上办公。要坚决杜绝群体性聚餐、宴席,扎堆聚会、庙会、农村集市等群众性聚集活动,加强对城区易聚集营业场所等重点区域的管控。

县政府办、县委巡察办、公安局、发展改革和科技局、财政局、民政局、农业农村局、扶贫办、人社局、自然资源和规划局、卫健局、府谷镇、富昌路便民服务中心、河滨路便民服务中心、府兴路便民服务中心负责人参加会议。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页