今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声到东部乡镇督导疫情防控工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-02-06 22:17:46   作者:田永成 郅慧媛   编辑:赵云锋


2月6日,县长雷江声到黄甫镇、墙头农业园区、麻镇便民服务中心督导疫情防控工作。

“有没有疫区回来的人员”“分别是哪一天回来的”“要对一切外来人员落实好居家隔离措施”……督导中,雷江声对外来人员的流动情况高度重视,要求镇村两级切实做好人员摸排、居家隔离等工作,密切关注他们的身体状况,发现异常要及时汇报。在各检查点,雷江声详细了解检查点值班值守、外来人员出入等情况,叮嘱值班值守人员要严格管控好人员出入,做好信息登记和体温测量等工作,同时要戴好口罩、手套等防护物品,确保自身健康安全。

雷江声强调,镇村两级要进一步加大宣传力度,把《农村疫情防控工作标准20条》落细、落实;要切实抓好人员摸排工作,对境内企业、农村的外来人口和原有人口做到心中有数,防止外来人口外出走动;在农村疫情防控期间,要通过各种渠道和方式,保障群众生活必需品的供应,同时,有关乡镇要尽快启动大棚种植工作,确保群众日常生活不受影响。要广泛发动群众、紧紧依靠群众做好监督、排查、管控和服务等工作。

雷江声要求,要高度关注村里老年人、有慢性病等易感人群的身体状况,加强对他们的出行管理、心理安抚和疫情知识宣传工作,同时要依托镇卫生院,加强对易感人群的诊疗,让他们身体恢复到最佳状态。要加强集镇人员和集镇场所的管理,落实好疫情防控宣传工作,防止群众聚集走动。

检查中,雷江声还到华莲黄河大桥检查疫情防控工作。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页