今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声到庙沟门、三道沟督导疫情防控工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-02-01 23:10:58   作者:田永成 郅慧媛   编辑:赵云锋


2月1日,县长雷江声到庙沟门镇、三道沟镇督导疫情防控工作。

“共检查了多少人?有没有不配合检查的现象?检查别人的同时也要保护好自己……”在庙沟门镇沙梁检查点,雷江声详细了解该检查点疫情防控情况,看望慰问了值班值守人员,叮嘱他们要强化自我保护意识,做好自身防护,确保自身安全。他要求相关部门在抓好我县境内高速公路,国、省道路车辆、人员检测的同时,也要做好对乡道、通村道路和隐蔽小路过往车辆、人员的检查登记和检测,确保不漏一人,坚决把好疫情防控的第一道关口,切实做到最大限度减少输入性疫情传播风险。

庙沟门镇常住人口多且人员密集。雷江声来到集镇小区,了解该镇疫情防控措施落实情况和人员排查情况。要求该镇按照县上的防控标准,落实好防控措施和相关工作,对集镇特别是人口密集的场所要进行定时消毒。要在各小区张贴求助电话,有身体异常情况者,采取电话求助和送医上门服务,尽量减少人员流动,确保安全。要做好对老年人、有病史等易感人群的保护,发动群众力量,向他们宣传防疫知识,做好思想工作和心理疏导工作。

在三道沟镇,雷江声来到正在居家隔离人员的房屋前,查看隔离情况,询问隔离人员的身体状况。要求镇村干部做好居家隔离人员的情绪安抚工作,消除他们的恐慌心理。要坚决把对所有居家隔离人员和出现发烧、咳嗽等症状人员的送医上门、送日常生活用品、食品上门服务落细落实,避免他们外出走动,照顾好他们的日常生活。

督导中,雷江声特别强调,全县境内企业要提高政治站位,把职工生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,扎实有力做好各项防控工作。要做好企业人员流动的管控工作,尽量减少人员出入,加强企业内部防范,特别是企业生产区、食堂和厕所等人员流动较多的地方要采取定时消毒等防控措施,全力保障企业职工生命安全和身体健康。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页