今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

雷江声检查居民小区疫情防控工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-02-04 22:16:44   作者:田永成   编辑:赵云锋


2月4日,县长雷江声到新区经济适用房、盐沟、呈兴嘉苑、世纪花园、阳光社区、颐佳花园等地就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查。

在各小区,雷江声详细询问公共区域消毒、人员管控、在家隔离人员的相关情况,叮嘱小区相关工作人员要掌握消毒液正确使用方法,注意消毒液的稀释浓度,防止浓度过高,对身体造成伤害。要详细了解各小区内异地返乡人员居家隔离情况,进一步掌握居家隔离人群的详细地址、隔离时间、身体状况。要加强对居家隔离人群的管控,防止外出走动,同时要落实好“上门送医、送生活用品”等服务,做好情绪安抚工作,消除他们的恐慌心理。

雷江声要求,要及时调配力量,广泛发动群众、紧紧依靠群众做好监督、排查、管控和服务等工作。要在各小区大门口显眼位置张贴疫情防控宣传标语、防护知识、政府通告,扩大疫情防控知识覆盖面和知晓率;在居家隔离人员的家门口要张贴居家隔离“信息卡”和求助电话,帮助居家隔离观察人员及其家人了解科学防护、健康饮食、卫生管理、突发情况应对等注意事项。

检查中,雷江声还到山水阳光酒店和部分生活超市,检查疫情防控工作落实情况和群众日常生活必需品供应及储备情况。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页