今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县长雷江声调研工矿企业发展运行情况
来源:府谷发布   发布时间:2020-01-04 15:33:06   作者:田永成   编辑:韩雪娇

1月2日,县长雷江声到大昌汗镇郭家湾煤矿、老高川镇金川鸿泰镁合金有限公司、府谷镇天龙镁业有限公司调研工矿企业发展运行情况。副县长刘涛、包晨晨一同调研。

雷江声指出,煤炭是我县重要的支柱产业之一,相关单位要积极履职尽责,严格依法依规做好煤矿生产监管工作,确保经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。要不断完善煤炭运销管理制度,加大巡查检查力度,严厉查处偷逃漏税行为,切实维护煤炭运销规范有序,促进全县煤炭产销环节的高效衔接、高质量发展。要进一步提升办矿技术水平,促进煤炭产业安全高效、绿色开采、清洁利用。要坚定发展信心,坚持新发展理念,抓好机遇,加大科技创新力度,力争把煤炭产业做大、做强、做优。

雷江声强调,要积极探索创新,加大金属镁材料和产品的自主创新和研发力度,通过解决金属镁不抗高温的劣势,利用好金属镁抗电子干扰、阻尼大等优势,有效开拓金属镁及其镁合金产品的应用领域。要逐步将金属镁生产向自动化、智能化方向发展,不断降低生产成本,提高炼镁效率。要提高企业精细化管理水平,注重企业节能降耗技术升级改造工作,做好排放指标控制和氨水、镁渣等固废综合处理。要认真研究行业市场变化,及时了解有关政策和导向,提早谋划、调整,确定好战略目标和任务,推动企业健康持续发展。

调研中,雷江声对春节期间煤矿安全生产工作进行特别强调:要求进一步强化全县煤矿安全属地管理责任,落实好煤矿安全生产主体责任。要做好安全隐患全面排查整治工作,彻底整治井下顶板、底板、机电、明火、气和水等方面的安全隐患工作。行业管理部门和企业要保持清醒头脑,牢固树立安全发展理念,提高红线意识,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作。要严格落实应急备勤值守、重要信息报告等制度,加大巡查检查力度,全力做好节日期间各项工作,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。

调研中,雷江声还到大石一级公路大昌汗收费站、郭家湾工业园区集运站建设项目处,实地了解运行和建设情况。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页