今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

县委书记李新功、县长雷江声开展春节前走访慰问活动
来源:府谷发布   发布时间:2020-01-13 08:11:01     编辑:韩雪娇

1月11日,在2020年新春佳节来临之际,县委书记李新功走访慰问老干部、老党员、贫困户、优抚家属和生活困难职工,为他们送去党和政府的温暖,并致以节日的祝福和问候。

在退休干部赵玺荣、郭仲伟家中,李新功详细询问他们的身体和生活情况,感谢他们多年来对府谷经济社会发展做出的积极贡献。李新功说,全县广大老干部是府谷经济建设的参与者和见证者,是府谷宝贵的财富。相关部门要主动作为,及时了解他们的所想所需,帮助他们解决生活中的困难,让他们安享老年生活。李新功希望,广大老干部继续关心、支持县委政府的工作,继续发挥余辉,为府谷发展多提意见,多谏良言。

在特困户郭留锁和贫困母亲王丹娥家中,李新功详细了解他们的家庭和生产生活以及帮扶政策和措施落实情况,两位贫困户分别于2018年和2019年相继脱贫,家庭生活稳定。李新功希望他们继续依靠发展产业增加收入,同时带头宣传脱贫攻坚的各项政策,同乡亲们共浴改革发展的阳光。

老党员闫双狮,多年来担任村干部职务,2018年因患脑梗在家休养。在他的家中,李新功对他多年来为党的建设事业发挥的积极作用表示感谢,叮嘱他要加强体能锻炼,保护好身体。相关部门要多关心照顾好老党员们的生活,确保他们心情舒畅,晚年幸福。

在走访慰问优抚家属李巧梅时,李新功认真了解她的生活情况,鼓励她要保持积极、阳光的心态,享受幸福的老年生活。要求相关部门要全面落实好各项优抚政策,让优抚对象幸福愉快地生活。在看望慰问原铁厂困难职工苏建明和原饮料厂困难职工刘东霞时,李新功希望他们继续保持乐观向上的精神状态,坚定信心,把生活安排好,逐步渡过难关。相关部门要把困难职工的生活冷暖放在心上,加强政策研究,确保他们基本生活有保障,尽最大可能为他们排忧解难。(吕小慧)

新春佳节临近之际,1月11日,县长雷江声带着党和政府的关切之情走访慰问我县离退休老干部姬宝顺、王爱清,老党员苏里苏晨,优抚户高国清,贫困母亲齐海霞和突出贡献拔尖人才王旭东。

雷江声说,老干部们为府谷经济发展和社会进步作出了积极贡献,是党和政府的宝贵财富,府谷经济社会的发展凝结着老干部的心血和汗水,希望老干部在保重身体的前提下,继续发挥余热,一如既往地支持县委、县政府工作,多提宝贵意见,为府谷经济社会发展贡献智慧和力量。

雷江声说,老党员们为党的革命事业和国家建设作出了贡献,相关部门要加强对老党员的关心,努力帮助他们解决生产生活困难,让广大老党员充分感受到党和政府的温暖。

雷江声希望,相关部门要随时关心军人和军属的生活,认真落实好相关政策,采取积极措施为优抚对象提供更多、更实的帮助,及时解决他们生活中的实际困难,把拥军优属工作做实做好,真正把党和政府的温暖送到他们的心坎里。要多关注贫困母亲的家庭生活状况和子女就业情况,切实把相关帮扶政策落实到位,并鼓励贫困母亲要坚强面对生活,通过自身努力及党和政府的帮扶,日子一定会越来越好。

雷江声说,经济社会发展进步、产业转型升级都离不开各方面优秀人才的支撑,他们不仅是科技创新的引领者,也是推动县域经济高质量发展的重要力量。相关部门要切实履行好服务职责,有针对性地帮助企业解决发展中的问题,助力企业更好更快发展;同时希望拔尖人才能继续在专业技术领域上潜心钻研,充分发挥自身的优势与特长,为府谷各项事业发展作出更多贡献。(田永成)

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页