今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

尚建林督导脱贫攻坚和城乡居民基本医疗保险费征缴等工作
来源:府谷发布   发布时间:2019-12-13 08:25:44   作者:陈建国   编辑:韩雪娇

12月11日,县委常委、副县长尚建林到黄甫镇、老高川镇、麻镇便民服务中心调研督导脱贫攻坚省市成效考核反馈问题整改、“四支队伍”管理和2020年城乡居民基本医疗保险费征缴等工作。

尚建林要求,各镇、便民服务中心要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,始终保持攻坚状态,认真做好迎接“国考”准备工作。要聚焦问题整改,对照县扶贫办下发的问题清单,举一反三,拿出过硬措施限期整改到位,以问题整改推动脱贫攻坚质量提升。要加强“四支队伍”管理,严格落实日常考勤、工作日志、请销假等制度,充分发挥驻村帮扶作用。要结合实际谋划好明年的扶贫项目,切实提高扶贫资金使用效益。要高度关注非贫困村的帮扶工作,做好巩固提升,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

尚建林强调,城乡居民基本医疗保险费征缴工作,是一项民生工程,也是脱贫攻坚的一项重要指标。各镇、便民服务中心要按照时间节点,按期完成征缴工作任务;要做到参保缴费全覆盖,特别是2014年以来的建档立卡贫困户必须全面保障到位;要做好宣传动员工作,耐心细致做好政策解读和缴费指引,确保高质量完成我县2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

此外,尚建林还听取了老高川镇综治项目整治整改工作进展情况,并就做好下一阶段整治整改工作提出了具体要求。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页