今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  领导之窗 >  领导活动 >  正文

府保两县举行推动同城发展座谈会
来源:府谷发布   发布时间:2019-03-04 08:16:59   作者:裴永胜   

3月1日,府保两县推动同城发展座谈会在保德县召开。县委书记杨成林,县政协主席白雪梅,县委常委、宣传部部长樊小荣,副县长陈昊,县政府正县级调研员蔺振华,保德县四大班子主要领导出席了会议。

会上,府保两县县委主要领导签署了《两县同城共建合作公约》,一致同意在道路公交、城市设施、商贸物流、市场供给、科教文化、劳务用工、环境保护、社会治安等方面强化交流合作,双方同意建立协商机制,定期商讨协同发展相关事宜。

保德县委书记温建军在讲话时指出,近年来府谷县各项事业取得令人瞩目的成就,保德县四大班子和全县人民为府谷的发展感到由衷的高兴。双方同属黄河金三角经济区,深化交流合作基础很好、潜力巨大。就下一步的合作发展,温建军希望两县能继续传承好秦晋一衣带水情,充分发挥各自优势,按照互惠互利、合作共赢的原则,进一步密切联系、扩大交流、深度对接、提升水平,努力把两县合作打造成区域合作的典范。

杨成林在讲话时首先简要介绍了府谷2018年经济社会发展情况,并对保德县去年在脱贫攻坚方面取得的决定性进展表示热烈祝贺。

杨成林指出,人力资源是一个地方发展最重要的资源,府保两县地缘相近、血缘相亲,近年来府谷在三大产业发展、机场项目审批等方面,充分分享保德县的人口红利,府谷经济活跃度、市场繁荣度的持续提升与保德县党政层面、社会层面的帮助和支持是分不开的,双方在协同发展过程中形成互利共赢的良好协作关系。希望双方能以此次座谈会为契机,围绕“两县一城,两城一市”的发展目标,不断强化多层次、多领域沟通协作,助力两县高质量发展,续写秦晋之好的新篇章,共同造福府保两县人民。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页