今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  环境保护 >  环评公告 >  正文

索引号 111/2020-00072 发文字号
成文日期 2020-05-18 发布日期 2020-05-28
标   题 关于2020年5月18日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示
发布机构 环保局 公文时效 有效
关于2020年5月18日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年5月18日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年5月18日-2020年5月22日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-8713699 传真:0912-8713990 通讯地址:府谷县环境保护局 邮编:719499

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

府谷县荣浩建筑工程有限公司新建10万立方米/年混凝土搅拌站项目

府谷县老高川镇磁尧村

府谷县荣浩建筑工程有限公司

榆林市泓森环保科技有限公司

府谷县荣浩建筑工程有限公司新建10万立方米/年混凝土搅拌站项目位于府谷县府谷镇西山寨村村。项目占地面积13776.564平方米,总投资1000万元,其中环保投资103.2万元,占总投资的10.32%。

1、烘干废气通过引风机引入布袋除尘器+15m排气筒处理后排放。沥青烟气通过集气罩+沥青烟气净化装置+15m高排气筒处理排放。导热炉燃烧烟气经引风机引入15m排气筒高空排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB61/1226-2018)表3中燃气锅炉大气污染物排放标准浓度限值。采取上述措施后,项目产生的各类废气均能够达标排放,其环境影响小,在可接受范围内。

2、日常生活洗漱、餐饮废水均依托混凝土搅拌站项目办公生活区已建成化粪池处理后定期清掏,用于农田堆肥,本项目场内仅产生少量清洗废水,废水产生后经简易沉淀后用于厂区洒水抑尘。

3、采取选取低噪声设备+高噪声设备基础减振措施后,项目厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、项目投产后产生的废骨料,作为填方材料(修路)。滴漏沥青及拌合残渣和布袋除尘装置收集的粉尘回用于生产;活废导热油和废润滑油、含油废物(无尘棉、棉纱、手套)收集至危废暂存间中,定期委托有危废处置资质的单位回收处理;员工生活垃圾统一收集后,委托环卫部门定期清运做卫生填埋处理。项目产生的固废均得到妥善处置,对周围环境影响不大。

 

 

府谷县环境保护局

2020年5月18日

扫一扫在手机打开当前页