今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  环境保护 >  河长制实施情况 >  正文

索引号 xzfbgs-hzzssqk-2018-0364 发文字号
成文日期 2018-05-23 发布日期 2018-05-23
标   题 府谷县召开2018年防汛抗旱暨河长制工作会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县召开2018年防汛抗旱暨河长制工作会议

5月18日,府谷县召开2018年防汛抗旱暨河长制工作会议。县人大常委会副主任杨培林、副县长刘涛、县政协副主席张向君、县政府副处级干部贾榆乐参加会议。

会上,县气象局、水文局、水务局、环保局等部门就今年全县气象、水文情况、改善水环境等方面进行专题发言,并就相关工作作了安排部署;表彰奖励了2017年度防汛抗旱和河长制工作先进集体和先进个人;签订了2018年防汛抗旱目标责任书。

会议要求,在防汛抗旱工作上要认清形势,提高站位,切实增强做好防汛抗旱的责任感、紧迫感,以防患于未然的态度扎实做好今年的防汛抗旱工作。要明确目标,突出工作重点,着力提升科学调度、应急保障、应急演练能力,不断开创防汛抗旱新局面。要加强领导,夯实责任,做到责任落实到位、配合到位、问责到位、带班值守到位,确保全县安全度汛。在河长制工作方面要提高认识,狠抓落实,坚持属地管理,严格履行好“三个组织、一个追究”的职责,以严的标准、实的作风推进各项工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。要明确职责,加强部门联动,着力改善水环境质量,加强水资源保护,开展水环境联合执法,营造全社会共同关注的良好氛围。要强化措施,真抓实干,牢固树立长期作战的思想,不断完善工作机制,以更加有力有效的举措,推行河长制落实到位,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页