今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  环境保护 >  水环境监测 >  正文

索引号 111/2020-00192 发文字号
成文日期 2020-12-14 发布日期 2020-12-14
标   题 2020年下半年府谷县集中式生活饮用水水源地水质状况报告
发布机构 市生态环境局府谷分局 公文时效 有效
2020年下半年府谷县集中式生活饮用水水源地水质状况报告

一、监测情况

2020年10月,府谷县城区共监测1个在用县级集中式生活饮用水水源(地下水水源)府谷县饮用水水源地。

(一)监测点位

地下水水源:在泉眼出水口抽水井采样。

(二)监测项目

地下水水源:监测项目为《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)中39项。

二、评价标准及方法

地下水水源地水质按《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017),采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

监测的1个在用集中式饮用水水源水质达标,达标率100%。

备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为源水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

2020年府谷县县级集中式饮用水水源水质状况

序号

城市名称

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

府谷县

府谷县饮用水水源地

地下水

达标

-

扫一扫在手机打开当前页