今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  医疗卫生 >  正文

索引号 35/2020-00034 发文字号 府政卫健发〔2020〕357号
成文日期 2020-12-01 发布日期 2020-12-03
标   题 关于开展梅毒预防知识知晓率问卷调查的通知
发布机构 卫生健康局 公文时效 有效
关于开展梅毒预防知识知晓率问卷调查的通知

府政卫健发〔2020〕357号


各镇卫生院(分院):

根据国家卫生健康委办公厅《关于开展中国预防与控制梅毒规划(2010-2020年)终期评估工作的通知》(国卫办疾控函[2020]756号)和《陕西省预防与控制梅毒规划(2010-2020年)》(陕卫疾发[2010]333号)要求,为全面掌握规划落实情况,客观评价梅毒防治效果,我局决定组织开展全县梅毒预防知识知晓率调查,现将有关要求通知如下:

一、调查目的

通过抽样调查,了解调查不同人群(城市和农村居民、流动人口)梅毒预防知识的知晓情况,评估梅毒预防宣传工作的效果,落实《中国预防与控制梅毒规划(2010-2020年)》(简称《规划》)提供相关数据。

二、调查对象

1、城市居民:为具有当地城市户口,且居住在当地城市的中国公民。年龄要求为15-49岁。

2、农村居民:为具有当地农村户口,且居住在当地农村的中国公民。年龄要求为15-49岁。农村是指城市以外的区域。

3、流动人口:指在没有改变原居住地户口的情况下,15-49岁户口所在地以外的地方从事务工、经商、社会服务等各种经济活动的人群,排除旅游、上学、访友、探亲、就医、从军等情形。

三、调查数量、要求及方法

1、调查数量(详见附件1)

2、调查要求

(1)城市居民:采用入户调查的方法,在居委会工作人员的协助下,逐门逐户进行入户调查,每户调查1人,尽量避免一家成员共同回答问题。

(2)农村居民:在选择的每个乡镇设3组,其中乡政府周围一组,离乡镇不同方向最近的居民村两组,各组随机选择一户居民开始依次调查,每户调查1人,尽量避免一家成员共同回答问题,每组各调查10人。

(3)流动人口:主要为建筑工地、工厂等外来务工人员等。

3、调查方法

此次知晓率调查采用调查对象扫描二维码后,直接进入答题页面进行随机答卷。问卷中共有8道知识题,正确回答6道者,判为知晓。

四、其他事宜

1、各乡镇卫生院相关调查问卷二维码请及时与疾控中心传防科联系,联系电话0912-8731719。

2、请各乡镇卫生院于2020 年 12 月 15 日前完成本辖区调查问卷任务。

附件:梅毒防治知识调查问卷任务分配表

府谷县卫生健康局

2020年12月1日


梅毒防治知识调查问卷任务分配表

单位

调查问卷任务数

城市居民

农村居民

流动人口

府谷镇卫生院

100



张家畔卫生院

100



高石崖卫生院

100



孤山中心卫生院



60

新民镇中心卫生院



60

三道沟卫生院



60

老高川中心卫生院



60

大昌汗镇卫生院



60

庙沟门中心卫生院



60

赵五家湾卫生院


30


古城镇卫生院


30


麻镇中心卫生院


30


黄甫镇卫生院


30


海则庙乡卫生院


30


哈镇中心卫生院


30


墙头卫生院


30


木瓜镇卫生院


30


清水镇中心卫生院


30


大岔卫生院


30


扫一扫在手机打开当前页