今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  医疗卫生 >  正文

索引号 35/2020-00007 发文字号 府政卫健发〔2020〕125号
成文日期 2020-04-15 发布日期 2020-04-24
标   题 2020年关于召开府谷县预防接种人员业务知识培训会议的通知
发布机构 卫生健康局 公文时效 有效
2020年关于召开府谷县预防接种人员业务知识培训会议的通知

府政卫健发〔2020〕125号


各医疗卫生单位:

为进一步规范预防接种服务,提高预防接种人员服务能力和水平,保障儿童享有安全、有效、方便的预防接种服务,根据《疫苗流通和预防接种管理条例》有关规定,经研究,决定对全县医疗卫生单位预防接种人员进行业务知识培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

卫生院预防接种门诊部(3人配置,其中必须包括一名执业医师或执业助理医师)从事预防接种工作的医疗卫生技术人员;县医院、中医院、天化医院从事预防接种和疫苗管理相关的人员。

二、培训内容

1、疫苗管理法

2、2020年免疫规划工作计划

3、预防接种服务规范

4、国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明

5、AEFI和AFP监测

6、疫苗管理方面存在问题说明

7、常见系统问题现场解答

8、接种率报表及年报问题反馈

9、2020年度接种人员资质考核考试

三、培训地点

府谷县疾控中心二楼大会议室

四、时间安排

在此特殊时期为避免人员过度集中,决定分批次开展此次培训会,具体安排如下:

第一批:2020年4月20日上午8:00-17:30,培训单位为:老高川、木瓜、古城、麻镇、庙沟门、大岔、黄甫、赵五湾、大昌汗、府谷镇卫生院一、二、三门诊、县医院,中医院,天化医院产科门诊以及县医院犬伤门诊。

第二批:2020年4月21日上午8:00-17:30,培训单位为:新民、张家畔、高石崖、王家墩、武家庄、田家寨、孤山、哈镇、碛塄、墙头、清水、三道沟、海则庙、县医院,中医院,天化医院产科门诊以及县医院犬伤门诊。

第三批:2020年4月22日上午8:00-17:30,培训单位为;县医院,中医院,天化医院产科门诊以及县医院犬伤门诊。

五、就餐时间

中午12:00县疾控中心廉政灶。

六、注意事项

1、已持有预防接种合格证的人员要带合格证进行年检,对未取得合格证的人员经培训和考核合格后发放合格证,发证所需材料:最终学历毕业证书复印件一份(复印件上须加盖单位公章及本单位领导签字);执业医师(助理)证书、护士证或者乡村医生证书复印件一份(复印件上须加盖单位公章及本单位领导签字);二寸彩色照片2张。

2、各医疗卫生单位将换发证人员需提交的材料于培训会期间提交县疾控中心免疫规划科高丽处。

3、各医疗卫生单位要以本次换发证为契机,认真做好预防接种工作的自查和整改,切实做好预防接种硬件设施配置和制度建设资料的完善,确保每一名预防接种人员持证上岗,增强服务意识,规范预防接种行为,不断提高服务质量和水平。

4、鉴于各接种点均存在各式各样的系统不能同步、内网无法登陆系统、外网无VPN账号等问题,导致无法正常开展免疫规划接种服务,故借此培训会契机,将采集各卫生院网络参数等相关内容。望各接种点系统使用人员熟知自家系统存在问题,将在大会中逐一解决。各单位务必将附件网络采集信息表填好后,加盖公章,培训时一并带回,交于疾控中心计免科高丽处。

5、各单位负责人可在规定参会时间内进行人员微调,确保各接种点、产科门诊在培训期间的业务正常开展。

6、所有参会人员按时参会,期间不得接打电话、不得大声喧哗、不得擅自离场。

附件:府谷县基层接种点免疫规划系统网络信息采集表

府谷县卫生健康局

2020年4月15日

 

附件:

府谷县基层接种点免疫规划系统网络信息采集表

医院:                            负责人:

目前存在网络问题或系统问题的接种点请填写下表:

1、主机是否有内网专线 ①是 ②否

(内网专线即可登陆我县公卫系统的专线网络,无法登陆常规网页,如淘宝百度等)

1.1、主机是否有外网 ①是 ②否

1.2、外网供应商: ①电信 ②移动 ③联通

④网通 ⑤其他____

2、娃娃头系统是否可以进行数据上传下载 ①是 ②否

3、娃娃头系统通过何种网络连接方式进行数据上传下载

①内网专线 ②外网,并通过VPN账号(sv客户端)

3.1、如通过内网专线,还需要何种操作进入系统

①无需任何操作

②其他操作请简要说明_____________________________

3.2、如通过外网,并通过VPN账号(sv客户端)进入系统,请登记VPN账号___________________密码_____________

Sv客户端中的地址列表□. □□. □□. □□--443

4、娃娃头系统是否能与冷链追溯系统同步库存 ①是 ②否

5、冷链追溯系统是否可以单独正常登陆 ①是 ②否

5.1、如否,请登记下列信息:

是否外网是否接通 ①是 ②否

sv客户端账号___________________密码_____________

Sv客户端中的地址列表□. □□. □□. □□443

目前可正常登录两个系统并可同步疫苗出入库的接种点请填写下表:

1、主机是否有内网专线 ①是 ②否

(内网专线即可登陆我县公卫系统的专线网络,无法登陆常规网页,如淘宝百度等)

1.1、主机是否有外网 ①是 ②否

1.2、外网供应商: ①电信 ②移动 ③联通

④网通 ⑤其他____

2、娃娃头系统通过何种网络连接方式进行数据上传下载

①内网专线 ②外网,并通过VPN账号(sv客户端)

2.1、如通过内网专线,还需要何种操作进入系统

①无需任何操作

②其他操作请简要说明_____________________________

2.2、如通过外网,并通过VPN账号(sv客户端)进入系统,请登记VPN账号___________________密码_____________

Sv客户端中的地址列表□. □□. □□. □□--443

扫一扫在手机打开当前页