今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  医疗卫生 >  正文

索引号 bgs01/2020-00095 发文字号 府政办函〔2020〕28号
成文日期 2020-03-30 发布日期 2020-04-02
标   题 关于对“健康陕西APP” 应用及管理情况开展专项督查的通知
发布机构 办公室 公文时效 有效
关于对“健康陕西APP” 应用及管理情况开展专项督查的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,各工业、农业园区管委会,各便民服务中心:

根据中省市全面推广使用“健康陕西APP”的有关要求,经县委、县政府研究,决定对全县“健康陕西APP”应用及管理情况开展专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)本辖区、本行业、本单位、本企业、本村、本小区内的所有出行人员实行100%二维码管理,信息如实填报情况以及出行个人100%出示个人健康码的情况。

(二)“健康陕西APP”管理和使用相关责任落实情况。严格按照“分级管控、逐级负责”和“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,重点督查“健康陕西APP”管理和使用专人负责、台账建立、信息安全等情况。

(三)各行业监管部门对所管辖的企业、公共场所等全面进行扫码应用的落实情况。

二、督查方式

成立专项督查组,采取随机抽查、明察暗访、听取汇报、查阅资料、实地查看的方式,对“健康陕西APP”应用管理情况进行全面督查。

三、工作要求

(一)全面自查自纠。各镇、各部门和单位要高度重视本次督查工作,对照相关文件以及本次督查要求,认真全面开展自查自纠,对发现的问题,立行立改,确保“健康陕西APP”应用管理工作落细落实。

(二)严明工作纪律。本次督查要注重对“健康陕西APP”应用管理及任务完成情况现场核查,并明确提出整改意见和要求,督促相关单位限期整改到位。同时,督查组工作人员在督查过程中,要严格遵守中央八项规定、廉政纪律、公务活动等纪律和规定,确保督查工作严肃、认真、廉洁。

(三)加强信息报送。本次督查中未抽查到部门和单位要认真对照目标任务,切实搞好自查自纠,同时形成客观、详实、准确的书面自查整改报告,加盖单位公章后,于2020年4月3日前报到县政府督查室(新区金世纪大楼601室),联系电话0912-8718181。

(四)严格结果应用。督查结束后,督查组要形成书面汇报材料及督查情况通报,及时将督查中发现的问题反馈县疫情联防联控领导小组,对“健康陕西APP”应用管理情况落实不到位的单位和相关责任人,将在全县范围内通报批评,情节严重的,将严肃追责问责。

府谷县人民政府办公室

2020年3月30日

扫一扫在手机打开当前页