今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  安全生产 >  正文

索引号 029/2020-00011 发文字号 府政应急发〔2020〕43号
成文日期 2020-06-22 发布日期 2020-06-22
标   题 府谷县应急管理局关于举办安全生产责任保险培训班的通知
发布机构 应急管理局 公文时效 有效
府谷县应急管理局关于举办安全生产责任保险培训班的通知

府政应急发〔2020〕43号


各生产经营单位:

根据《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》、《陕西省高危行业强制实施安全生产责任保险工作实施方案》(陕应急〔2019〕300号),为进一步推进安全生产责任保险工作,我局决定举办一期安全生产责任保险培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训宗旨

通过举办安全生产责任保险培训班,使全县各高危企业主要负责人及安全管理人充分了解安全生产责任保险的根本属性及投保实施流程,熟悉安全生产责任保险在实施过程中承保机构提供的事故预防技术服务内容,了解安全生产责任保险的风险管控和经济赔偿功能,充分保障企业及从业人员的合法权益。

二、培训内容

(一)安全生产责任保险相关法律法规;

(二)对《陕西省高危行业强制实施安全生产责任保险工作实施方案》的政策进行解读;

(三)对应急管理部发布的《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》国家行业标准进行解读;

(四)安全生产责任保险的投保方式及服务流程;

(五)安责险在事故预防、隐患排查及隐患治理中的运用;

(六)生产安全事故的理赔流程及应急救援;

二、培训时间

(一)培训时间为2020年6月13日,共一天。

早上8:00—12:00 下午14:30—17:00

三、培训人员

各生产经营企业主要负责人或分管领导。

四、培训地点

府谷县新区金世纪综合服务大楼207会议室。

五、其他要求

1、各企业要高度重视此次培训工作,按要求通知企业主要负责人或分管领导本人参加,不得代训。

2、参训人员报名后应及时安排好相关工作交接,不得无故缺席、不得临时更换人员,如因特殊情况不能参加培训的,应当事前报县应急管理局同意后进行人员调整。

3、此次培训中食宿、交通费用自理。

联系人:杨明,电话:8717996

府谷县应急管理局

2020年6月11日

扫一扫在手机打开当前页