今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  安全生产 >  正文

索引号 xzfzzjggyj-aqsc-2019-0025 发文字号 府工经发〔2019〕8号
成文日期 2019-02-19 发布日期 2019-02-19
标   题 关于建立安全生产等重点工作划片包抓机制的通知
发布机构 工业商贸局 公文时效 有效
关于建立安全生产等重点工作划片包抓机制的通知

府工经发〔2019〕8号

府谷县工业经济局

关于建立安全生产等重点工作划片包抓机制的通知

各工业企业:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”重要指示,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”要求。同时,按照省市县关于节能环保、信访维稳、项目建设和经济运行等有关文件要求。经工业经济局党组研究,决定建立工业经济局安全生产等重点工作划片包抓机制,具体划片包抓安排如下:

第一组 组长:张润田

组员:薛世勤 苏慧普

负责区域:新民镇、孤山镇、哈镇、古城镇、麻镇便民服务中心

第二组 组长:王艳波

组员:杨彦平 李波

负责区域:三道沟镇、庙沟门镇、武家庄镇、田家寨镇、王家墩便民服务中心

第三组 组长:陈永林

组员:李文亮 韩伟

负责区域:府谷镇、清水镇、黄甫镇、墙头农业园区、海则庙便民服务中心

第四组 组长:刘杰

组员:刘文 李慧斌 郭利

负责区域:老高川镇、大昌汗镇、木瓜镇、碛塄农业园区、赵五家湾便民服务中心

包抓职责与要求:

(1)包抓组组长在做好各自分管工作的同时,全力做好所划区域内工业企业安全生产、节能环保、项目建设、信访维稳、经济运行等方面的重点工作。

(2)按照“谁包抓、谁负责”的原则,各包抓组要经常性地深入包抓区域工业企业,开展督促、检查、指导、推进和帮扶等工作,推动工业企业落实安全生产、节能环保、项目建设、信访维稳和经济运行等方面的工作。

(3)按照“失职追责、失责必问”的原则,实行包抓问责制,对履职不到位、包抓不积极、推进不力的包抓人员给予严肃问责,并追究相关人员责任。

(4)建立汇报制度,局党组定期召开专题会议,听取包抓重点工作汇报,及时研究解决包抓过程中存在的问题和困难,确保工作不走过场,取得实效。

(5)包抓组人员要严格执行中央“八项规定”和县委“十项规定”等廉洁从政有关规定,坚决反对“四风”,不得收取企业报酬、不得接受企业宴请,不得给企业增添任何负担。

 

 

 

府谷县工业经济局

2019年2月15日

 

扫一扫在手机打开当前页