今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  安全生产 >  正文

索引号 xzfzzjgjtj-aqsc-2019-0032 发文字号 府政交发〔2019〕28号
成文日期 2019-02-15 发布日期 2019-02-15
标   题 关于做好雨雪天气交通运输安全生产工作的紧急通知
发布机构 交通运输局 公文时效 有效
关于做好雨雪天气交通运输安全生产工作的紧急通知

府政交发〔2019〕28号

府谷县交通运输局

关于做好雨雪天气交通运输安全生产工作的紧急通知

局属各单位:

2月13日,我县普降小到中雪,路面有积雪,根据气象部门预报,气温偏低的状态还将继续。当前正值春运出行高峰期,雨雪冰冻天气将对交通运输安全生产工作带来较大影响,为切实做好应对处置工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,切实加强安全生产工作组织领导

局属各单位、交通部门各相关企业,要清醒认识雨雪冰冻天气安全生产面临的形势和潜在的各类安全风险隐患,坚决克服麻痹侥幸思想,切实做好各项应急准备。要进一步增强安全生产红线意识和底线思维,超前分析研判,针对极端天气和安全生产形势特点,立即启动应急预案,加强组织领导,周密安排部署,强化责任落实,确保我县交通运输系统安全稳定。

二、突出重点,切实保障各项应对措施落到实处

(一)农村公路管理方面。要加大农村公路安全隐患巡查力度,加强道路冰雪清除工作,最大限度地减少各类安全隐患。要针对雨雪冰冻易导致公路阻断的特点,确保人员到位、物资筹措到位,落实除雪防滑措施和责任,做到一有灾情,快速处置,确保公路安全畅通。

(二)道路运输管理方面。要督促道路运输企业落实安全生产主体责任,严格执行客运车辆停班停运措施;做好驾驶员安全教育和车辆检查维护工作,备齐防滑设施,做好恶劣天气下的应急保障工作,待具备通行条件后及时组织运力,确保群众出行。

(三)航运管理方面。要加强对渡口渡船的安全巡查、检查,严防恶劣天气下渡口船只违规营运,严禁渡口在恶劣天气营运的违法行为,确保水上交通安全。

(四)各企业要做好冰雪道路清除工作,保障道路安全通行能力。神府高速公路府谷管理所、府店公路管理处、县公路段、县交建集团要迅速启动道路冰雪应急保障措施,需要封闭的及时进行封闭,并对所管护的公路进行清雪除冰,特别是在易积雪结冰路段、事故多发路段更要重点处置,保障道路安全通行。

三、加强值守,切实提高应对各类突发事件的应急能力

局属各单位、各企业要密切关注雨雪冰冻恶劣天气预报,及早进行交通影响研判,分析可能受影响的区域、道路和易堵节点,切实做到气象预警信息早掌握、早安排、应急处置措施早落实。同时要落实24小时领导带班和工作人员值班制度,及时传递各类信息,切实做好雨雪天气的各项应急工作。

 

 

 

府谷县交通运输局

2019年2月14日

 

扫一扫在手机打开当前页