今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  安全生产 >  正文

索引号 xzfzzjglyj-aqsc-2019-0020 发文字号 府林发〔2019〕9号
成文日期 2019-02-01 发布日期 2019-02-01
标   题 关于安全生产大排查大整治行动的通知
发布机构 林业局 公文时效 有效
关于安全生产大排查大整治行动的通知

府林发〔2019〕9号

府谷县林业局

关于安全生产大排查大整治行动的通知

各林业单位:

2019年1月12日,神木是百吉矿业李家沟煤矿发生事故,致使21名人员遇难。为认真贯彻落实近期中省市县安全生产工作会议精神、中省市县领导指示批示,深刻汲取事故惨痛教训,从即日起要求各局属各单位全面排查整治各类安全隐患,确保林业系统安全生产,无隐患无事故。

一、工作任务

1、各单位负责人切实履行第一责任人职责,按照《府谷县安全生产大排查大整治行动工作方案》(府发〔2019〕3号)文件精神,认真开展自查自改安全隐患,发现问题立即整治,确保零隐患零事故、百分百安全。

2、抓好单位内部安全,严管本单位干部职工,严禁赌博、酗酒、酒驾等;外出公务下乡禁止使用私家车,按要求公车办进行租车出行,有公车的单位,严格管理公车使用,抓好车辆安全出行;办公场所、职工宿舍,对电器设备、冬季取暖、用水、电、煤及燃气等存在安全隐患的立即整治。

3、抓好干部职工思想教育工作,严禁非法集会、非法上方闹事,做好维稳工作。

4、在下乡验收工程、办案,注意人身安全、出行安全、道路交通安全等。

5、防火办、林场、苗圃、杜松站等单位做好辖区内森林防火工作。

6、在做好森林病虫害防治工作中,注意有毒有害药品的存放管理和安全使用。

7、香炉山公园严格排查整治园内存在安全隐患,抓好园内防火、设施、道路交通安全,如要举行重大活动,必须履行报批手续。

8、临近年关及春节期间,注意安全燃放烟花爆竹,走亲、外出注意安全出行。

二、工作要求

1、各单位及时成立主要负责人为组长的工作领导小组,全面开展自查自改工作,对存在安全隐患实行“零容忍”。

2、做好思想宣传、及时提醒、经常教育工作,建立健全安全工作制度,存在违规违章违法行为严肃处理。

3、严格执行重大事项报告制度,发生安全事故第一时间上报,并做好应急处置工作。

4、对此次大检查大整治行动中,发现落实不力、组织不力、自查自改不认真、隐患消除不彻底等行为的,建议上级纪委监委等部门严肃处理。

 

 

 

 

府谷县林业局

2019年1月17日

 

扫一扫在手机打开当前页