今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  公共监管 >  食药监督 >  正文

索引号 36/2020-00030 发文字号
成文日期 2020-12-21 发布日期 2020-12-21
标   题 府谷县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第4期)
发布机构 市场监督管理局 公文时效 有效
府谷县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第4期)

近期,府谷县市场监督管理局按照食品年度抽检计划安排,对我县食品小作坊、餐饮及流通单位组织抽检,现对本次抽检结果显示不合格的18批次食品信息进行公示,检验项目见附件。

一、不合格产品情况如下:

(一)府谷县杨兴茂生活超市的粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1200mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(二)府谷县杨兴茂生活超市的宽粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1240mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(三)府谷县天天早餐饮店的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为280mg/kg。标准规定为≤100mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(四)府谷县新海富大酒店的湿粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为897mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(五)府谷县郝记小吃店的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为280mg/kg。标准规定为≤100mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(六)府谷县优客物美盐沟生活超市的细粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为910mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(七)府谷县华丽港生活超市的土豆粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为990mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(八)府谷县赵增荣调味品水产粮油门市的香油爽口菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.56g/kg,标准规定≤1.0g/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(九)府谷县民和丰超市旗舰店的北京烤鸭甜面酱,氨基酸态氮(以氮计)检出值为0.22g/100g,标准规定≥0.3g/100g。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公

(十)府谷县优客物美盐沟生活超市的宽粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1312mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十一)府谷县优客物美盐沟生活超市的粗粉,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1065mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十二)府谷县优客物美盐沟生活超市的水晶拉皮,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为674mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十三)府谷县天天好又多超市的兴保红枣醋,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.3g/kg,标准规定≤1.0g/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十四)府谷县赵增荣调味品水产粮油门市的辉明酱菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.47g/kg,标准规定≤1.0g/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十五)府谷县万家福超市的粉条(大宽),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1050mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十六)府谷县万家福超市的粉条(二宽),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1541mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十七)府谷县万家福超市的粉条(细),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1040mg/kg。标准规定为≤200mg/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

(十八)府谷县万家福超市的银耳,二氧化硫残留量检出值为1.33g/kg。标准规定为≤0.05g/kg。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,我局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定对生产经营单位进行查处。

特此通告。

附件:1、本次检验项目

      2、食品监督抽检不合格信息表

      3、检测不合格项目说明

府谷县市场监督管理局

2020年12月18日

扫一扫在手机打开当前页